RSS

Петербуржцы попросят Путина остановить строительство города–спутника Южный

20 Окт

18.10.2013

Противники строительства города-спутника Южный намерены обратиться к президенту с просьбой остановить реализацию проекта, рассказывает корреспондент «Эха Петербурга». Сбор подписей под обращением проведут на митинге, который пройдет в это воскресенье в Пушкине.

«Совершенно очевидно, что проект, который собираются реализовать в Пушкинском районе, это коррупционный проект, который затрагивает очень большие бюджетные вливания в частные территории. Самое интересное, что этот проект не нужен жителям. То, что уже сейчас происходит: то, что ликвидируется завод «Лесное», сельско-хозяйственные территории экологически чистой территории отдаются под застройку, что застраиваться будут реки, питающие музеи-заповедники. Все это говорит о том, что уровень жизни, здоровье жителей, экология будут ухудшаться. Мы требуем прислушаться к общественному мнению в целях соблюдения закона, потому что там есть грубейшие нарушения», — пояснил активист Павел Солодов.

В свою очередь инвестор проекта, компания «Старт-Девелопмент», неоднократно сообщала, что город Южный позволит решить многие проблемы Петербурга, например, уплотнительная застройка. А несколько дней назад проект поддержал Общественный экспертный совет.

http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/peterburzhtsy-poprosyat-putina.html

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: