RSS

Откуда дует ветер оптимизации в учреждениях культуры

19 Окт

10 октября 2013,

Сегодняшние публикации региональных СМИ проливают дополнительный свет на оптимизацию в отрасли культуры, которая пока довольно неуклюже ведется и в Камышине. Оказывается, увидело свет постановление №472-п правительства Волгоградской области, оно популярно объясняет, в каком случае муниципальные учреждения культуры могут претендовать на какие-либо дотации из области. Вводится специальная правительственная формула расчета таких дотаций, завязанная на среднесписочной численности работников муниципальных учреждений культуры. Условие — сокращение этой численности, то есть оптимизация. Лишних уволить, особо ценным — поднять зарплату за счет внутренних, так сказать, резервов.

Разумеется, вся «пикантность ситуации» теперь кроется в подходе к оптимизации на местах. Ведь именно местные чиновники должны определять, кто у них в подчинении талант, а кто бездарность. Но формулы определения незаменимых специалистов региональное правительство, увы, не приложило к постановлению. Разве что определило: в фонде оплаты труда учреждений культуры, которые, как известно, в области представлены библиотеками, ДК, музеями, кинотеатрами, зарплаты административно-управленческого и вспомогательного персонала не могут составлять больше 40 процентов. Цель всех революционных преобразований — дать возможность деятелям культуры через 4 года в среднем получать зарплату на уровне средней по региону. Аналитики прикинули, что на такие суммы можно выйти, лишь сократив половину работников культуры, отмечают региональные СМИ.

В контексте перемен в Камышине пока остается не вполне определенной судьба драмтеатра, который не просматривается в категории муниципальных учреждений, судя по постановлению.

http://infokam.su/n13588.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: