RSS

Новый директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай намерен превратить его в один из лучших культурных центров России

19 Окт

2013-10-10

Новым директором Центрального военно-морского музея назначен Руслан Нехай, бывший заместитель командующего ЛенВО по воспитательной работе, бывший председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, советник губернатора области по политическим вопросам.

Первая информация о том, что у ЦВММ будет новый руководитель, появилась 4 октября. О своем предстоящем назначении Руслан Нехай узнал из СМИ, когда находился в отпуске.

Как рассказал Руслан Шамсудинович, 8 октября его вызвал к себе Главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков, ознакомил с приказом о назначении директором музея и представил коллективу ЦВММ. Сегодня в музей приезжает статс-секретарь- заместитель министра обороны РФ Николай Панков для консультаций и постановки задач перед новым руководством.

Отвечая на вопрос корреспондента «Леноблинформ», с каким чувством он принял информацию о своем назначении, Руслан Нехай ответил, что с чувством волнения: «Волнение. Это новые встречи с новыми людьми, знакомство с новыми проблемами, которым надо найти решение».

Когда в СМИ появилась информация о назначении бывшего заместителя командующего ЛенВО генерал-майора директором военно-морского музея, некоторые моряки и историки приняли ее неоднозначно, опасаясь, а сможет ли сухопутный генерал работать в музее.

На это Руслан Нехай ответил, что он служил ЛенВо, а в Западный военный округ (преемник с 2010 года Ленинградского военного округа) входят целых два флота – Северный и Балтийский: «Я же пришел в музей из ЛенВо, а не из ВМФ НАТО! К тому же, сейчас в вооруженных силах все подразделения находится в очень тесном взаимодействии. Может быть, те кто высказывается против, просто пытается сделать на этом себе пиар? У нас свобода слова – пусть высказываются. По крайней мере, я получил поздравления с назначением от очень многих военным моряков, заместителей главнокомандующего, командующих флотов.

Что касается истории и музейного дела, то и здесь я профессионально подготовлен. По долгу своей службы, я изучал культуру на профессиональном уровне. В моем введении как заместителя командующего ЛенВО по воспитательной работе было более 25 музеев. Я занимался сначала оборудованием, а потом руководством музеями округа и гарнизонов. Я знаю проблемы, которые возникают в работе музеев, я знаю пути их решения. У меня есть свое понимание и видение развития музейного дела. Наверное, поэтому руководство министерством обороны и остановило на мне свой выбор при назначении на должность».

Из первоочередных дел Руслан Нехай отметил необходимость в ближайшее время открыть все залы экспозиции музея на Крюковом канале. Сейчас там работает 6 помещений из 17. «Мы рассчитываем, что в течение этого года сможем наполнить все экспозиции и открыть для посетителей полностью весь комплекс. Я намерен сплотить коллектив музея вокруг идеи создания центра военно-патриотического воспитания молодежи и превратить Центральный военно-морской музей в один из лучших музеев и культурных центров не только Петербурга, но и России».

Напомним, что прежний директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин, который возглавлял организацию на протяжении пяти последних лет, был арестован 12 апреля 2013 года по обвинению в хищении 400 млн рублей, выделенных на переезд музея из здания Биржи в Крюковы казармы. 16 апреля временно исполняющим обязанности директора музея был назначен Александр Петров, ранее занимавший пост замдиректора по вопросам безопасности. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что он подал заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию».

Справка

Руслан Шамсудинович Нехай родился 30 июля 1956 года, окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище в 1978 году, Военно-политическую академию в 1989 году, Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 1999 году.

Служил в Дальневосточном военном округе, прошел путь от заместителя командира роты до заместителя командира артиллерийского дивизиона (1976–1986). Затем служил заместителем командира полка по воспитательной работе, начальником политотдела бригады, заместителем командира дивизии, заместителем начальника управления воспитательной работы ЛенВО. Позже был заместителем командующего по воспитательной работе — начальником управления воспитательной работы Ленинградского военного округа. Имеет воинское звание «генерал-майор».

В 2010 году, после ухода с военной службы работал в правительстве Ленинградской области советником губернатора по политическим вопросам. С сентября 2010 года занимал пост исполняющего обязанности главы комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, с июня 2011 по июнь 2012 – был руководителем комитета.

http://lenoblinform.ru/news/news_16904.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: