RSS

Костюмы к спектаклям по пьесам Шекспира покажут в музее Бахрушина

05 Окт

02.10.2013

В музей имени Бахрушина впервые привезли работы одного из самых востребованных в Европе театральных художников — голландца Рина Беккерса. Он создал костюмы к более чем 150 спектаклям в Германии, Бельгии, Голландии. Но в Россию художник привез не наряды своих героев, а фантазийные миниатюрные костюмы. Выставка так и называется «Голландские мечты о Шекспире».

Для создания костюмов использованы натуральные ткани, дорогая отделка и натуральная вышивка. При этом мастер также оформляет и малобюджетные спектакли. Например, работая над постановкой «Кармен» в Германии, Беккерс дал объявление в газеты о поиске старой одежды, которая впоследствии стала основой сценических костюмов.

«Каждый костюм Беккерса – выразительная скульптурная форма, особый цвет и структура ткани, часто с вкраплением алюминиевой нити, объём, постмодернистское смешение стилей и культур», — сообщили в музее.

Добавим, что голландский театральный художник часто экспериментирует с тканями – перекрашивает и застирывает, добиваясь нужного эффекта.

По словам мастера, он часто просит актеров позировать ему для фотоснимков, которые впоследствии при помощи кальки переводятся на бумагу. Так Рин создает костюм. Учитывая пропорции тела моделей.

Выставка в музее открыта до 17 ноября. Стоимость полного билета — 200 рублей, льготного — 100 рублей.

http://www.m24.ru/articles/26829

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: