RSS

Итоги конкурса по наполнению Омской крепости наконец-то огласили

05 Окт

  Спустя месяц определился победитель конкурса проектов «Омской крепости». Из 39 работ отобрано только 9. Их могут включить в общий проект.

После месяца работы выставка-конкурс «Городское пространство «Омская крепость» подвела итоги. Этот конкурс, организованный активистами инициативных групп Омска и представителями общественных организаций при поддержке Министерства культуры Омской области, проходил с 12 августа по 12 сентября.

В течение этого времени в организационный комитет конкурса поступило 39 заявок. Все предложения участников проекта были представлены в выставочном зале Краеведческого музея. А с 20 по 29 сентября любой желающий мог посетить музей и проголосовать за понравившийся проект. Параллельно с голосованием на выставке проходило интернет-голосование, где также были определены лучшие работы.

В итоге организаторы конкурса определили победителей по четырем номинациям. В номинации «Объект» жюри проголосовало за Семена Беленко и его «Центр народных ремесел Сибири». В интернет голосовании омичи также отдали свои голоса за народные ремесла,  а вот пришедшие на выставку омичи на первое место поставили проект Александра Агапова «Пешеходный мост».

Во второй номинации – «Концепция» – жюри отдало 1 место Сергею Баранову и его проекту «Разделение + Синтез». Абсолютным лидером остальных видов голосования в этой номинации стал проект «Живая крепость» общественного движения «За Омск».

В номинации «Комплекс» первое место от жюри досталось проекту «Историко-рекреационный парк» Александра и Алины Бегун. Интернет-пользователи первое место отдали Михаилу Кормину и его «Зеленому сердцу Омска». Голосовавшие на выставке в музее также выделили Александра и Алину Бугун с их парком.

И наконец в номинации «Предложение + Блиц» первое место жюри отдало Сергею Цимбалюку и его Историческому диснейленду «Старая крепость», интернет-пользователи свои голоса отдали Игорю Федорову, а блиц получила Елена Митрофанова за ее «Башню столетий». А вот посетители выставки решили отдать первое место Владимиру Кунгурцеву  «ХудОмск». А народное признание (призер и в интернет-голосовании, и в голосовании на выставке) было также отдано Кунгурцеву.

Отметим, что по замыслу организаторов конкурса идеи победителей планируется включить в общий проект реконструкции Омской крепости, который в октябре этого года будет представлен на рассмотрение в Министерство культуры РФ.

РИА «Омск-Информ»

http://omskinform.ru/news/59817

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: