RSS

Для переезда галереи из Перми на Речной вокзал, потребуется около 900 млн. рублей

30 Сен

В Перми вновь обсудили вопрос строительства здания для ПГХГ

25 сентября члены Общественной палаты Пермского края вернулись к рассмотрению вопроса строительства нового здания для Пермской государственной художественной галереи.

Министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев отметил, что данный вопрос находится на особом контроле губернатора.

Он напомнил собравшимся, что существует контракт с архитектором Петером Цумтором, при реализация которого затраты на строительство нового здания для галереи обойдутся краевому бюджету в 1,9 млрд рублей. «Мы не можем сказать, что это окончательная сумма», — отметил министр. Именно поэтому краевой властью был предложен альтернативный вариант — разместить художественную галерею в здании Речного вокзала. «Это разумно, стоимость данного проекта составит 850-900 млн рублей, срок реализации проекта – 2-3 года».

Слова министра вызвали острую дискуссию. Так, член Общественной палаты Геннадий Игумнов поинтересовался, принимаются ли во внимание возможные риски, связанные с тем, что здание Речного вокзала находится в зоне подтопления.

Председатель Общественной палаты Игорь Кирьянов подчеркнул, что коллекция Пермской художественной галереи имеет федеральное значение, необходимо проведение согласовательных процедур с федеральными ведомствами по данному вопросу: «Одного решения краевых властей в данной ситуации недостаточно». Он также озвучил итоги интернет-голосования, которое было проведено Общественной палатой Пермского края: только 20% проголосовали за размещение галереи в здании Речного вокзала, 80% посчитали такой «выход» неприемлемым.

Член общественной палаты Наталья Курдина призвала не торопиться в решении вопроса и согласилась с необходимостью изучения общественного мнения.

В завершение обсуждения члены Общественной палаты пришли к выводу, что рабочая группа должна продолжить осуществлять общественного контроля за строительством нового здания Пермской государственной художественной галереи.

Опубликовано : 29 Сентябрь, 2013 10:18 Автор : Евгения Князева

http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=15949

Для переезда галереи из Перми на Речной вокзал, потребуется около 900 млн. рублей

29.09.2013

Гладнев Игорь – министр культуры Пермского края, сообщает: «Чтобы обустроить Речной вокзал в городе, для переезда художественной галереи потребуется  не такая уже и крупная сумма денег, которая колеблется от 800-900 миллионов рублей».

На сегодняшний день художественная галерея Перми находится  кафедральном соборе Спасо-Преображенмком.  Несколькими годами ранее власть хотела построить для художественной галереи новое здание.  В начале 2012 года даже был подписан договор с Петерео Цумтора – это архитектурное бюро.  Новоизбранный губернатор края Басагарин сообщил, что для  Пермского края этот договор не будет осуществлен. «Место для галереи  выбрано неудачно, чтобы  все воплотить в жизнь потребуется немалая сумма денег» — рассказывает губернатор.

Было принято альтернативное решение,  переезд художественной галереи на Речной вокзал, где уже есть музей «PERMM».

На прошлой неделе во время заседания Басагарин  рассказал, что  переезд галереи – это уже решенная проблема.   Для переезда на Речной вокзал потребуется вполовину меньше денег, чем  на проект с  архитектурным бюро. Также губернатор добавил, что Речной вокзал  может предложить большую площадь для галереи и также несколько помещений для архивов.

Министр культуры, Гладнев тоже рассказал о переезде галереи: «Это самый альтернативный вариант для переезда, по предварительным данным мы должны уложиться в 900 миллионов рублей. Реализация проекта рассчитана на 3 года».

Многие не согласны с переездом, бывший губернатор Пермского края заявляет: «Городская галерея достойна лучшего  помещения. Переезд на вокзал будет глобальной ошибкой».

http://rooffaq.com/detail.php?ID=19126

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: