RSS

Пиотровский: Скандал с реконструкцией нанес ущерб как Эрмитажу, так и МВД

28 Сен

 

Санкт-Петербург, 25 сентября. Гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского наградили медалью МВД России «За боевое содружество». Пиотровский в своем письме, опубликованном на сайте музея, поблагодарил министра внутренних дел Владимира Колокольцева, отметив, что награждение — «это большая честь и радость».

Директор Эрмитажа отметил, что воспринимает награду как знак долгого и плодотворного сотрудничества между МВД и музеем. «Мы вместе охраняем наши коллекции, вместе защищаем их во время переездов, стараемся вместе бороться со спекулянтами, карманниками и жуликами, которыми полны входная зона Эрмитажа и Дворцовая площадь», — говорится в письме Пиотровского.

По его словам, в сфере строительных работ, которые ведутся в зданиях Эрмитажа, «тоже имеется большое количество жуликов». Пиотровский заявил, что музей приветствует «всяческие проверки». Директор Эрмитажа напомнил, что лично инициировал проверку Счетной палаты по проектам, связанным с 250-летием музея.

«На этом фоне крайне странно выглядела акция Министерства внутренних дел 12 сентября 2013 года, когда нормальная процедура изъятия документов была оглашена как нечто необыкновенное. В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений, туманно говорилось о вопросах, существующих к каким-то людям и каким-то фирмам, и подчеркнуто называлось одно имя – Государственный Эрмитаж», — говорится в письме Пиотровского.

По его словам, все это вызвало скандал в прессе, что нанесло ущерб как репутации Эрмитажа, так и репутации МВД. «Я надеюсь, что мы отметим 250-летие Государственного Эрмитажа вместе с Министерством внутренних дел, и вы поможете нам организовать достойное празднование на Дворцовой площади и в залах Главного штаба», — написал Пиотровский в своем письме.

http://www.baltinfo.ru/2013/09/25/Piotrovskogo-nagradili-medalyu-Za-boevoe-sodruzhestvo-381432

 Директор Эрмитажа: «Нашей деловой репутации был нанесён серьёзный ущерб»

25.09.13

Недавно разгорелся скандал вокруг финансовой составляющей проекта по реконструкции и реставрации Восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. Директор петербургского музея Михаил Пиотровский считает, что скандал оказал крайне негативное влияние на деловую репутацию Эрмитажа.

Напомним, что Счётная палата РФ осуществила проверку целевого использования средств, выделенных на реализацию проекта. В ходе проведённого исследования были выявлены признаки коррупции.

«В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений, туманно говорилось о вопросах, существующих к каким-то людям и каким-то фирмам, и подчёркнуто называлось одно имя — Государственный Эрмитаж», — отметил Пиотровский в официальном письме к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, опубликованном на сайте музея.

Такой подход оказался некорректным, поскольку Эрмитаж не имеет никакого отношения к выявленным махинациям.

«Организаторы не могли не знать, что речь идёт об одном из сотен субподрядчиков генерального подрядчика, равно как и о том, что Государственный Эрмитаж не является заказчиком реставрации Восточного крыла Главного Штаба, не принимал произведённых работ и никак не участвовал и не участвует в финансовых расчётах».

По словам Пиотровского, данная ситуация привела к нежелательным последствиям. Эрмитаж постоянно фигурировал в прессе в неприятном контексте, чем директор петербургского музея крайне опечален.

Пиотровский считает, что урон деловой репутации в данном случае был нанесён не только Эрмитажу, но и самому Министерству внутренних дел.

http://www.iskusstvo.tv/News/2013/09/25/direktor-ermitazha-nashei-delovoi-reputacii-byl-nanesen-sereznyi-uscherb

Акция с изъятием документов по делу реставрации Главного штаба нанесла ущерб деловой репутации Эрмитажа

25 сентября. Interfax-Russia.ru — Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает странной акцию министерства внутренних дел с публичным изъятием документов по делу реставрации Восточного крыла Главного штаба.

Как говорится в его письме министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, опубликованном на сайте Эрмитажа, «нормальная процедура изъятия документов была оглашена для журналистов как нечто необыкновенное».

«В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений, туманно говорилось о вопросах, существующих каким-то людям и каким-то фирмам, и подчеркнуто называлось одно имя — Государственный Эрмитаж. Организаторы не могли не знать, что речь идет об одном из сотен субподрядчиков генерального подрядчика, равно как и том, что Государственный Эрмитаж не является заказчиком реставрации Восточного крыла Главного штаба», — отмечает М.Пиотровский.

По его словам, подобные заявления были подкреплены «театральной высадкой автоматчиков» в музейной зоне Восточного крыла Главного штаба далеко от того места, где находятся офисы фирмы «Интарсия», в которой предполагалась выемка документов.

Он подчеркивает, что в результате «шума в прессе» деловой репутации Эрмитажа был нанесен серьезный ущерб. «Полагаю, что ущерб нанесен и деловой репутации Министерства внутренних дел. Все это очень огорчительно на фоне особой любви обывателей и желтой прессы к скандалам в сферах учреждений культуры и правоохранительных органов», — заявил глава музея.

Он выразил надежду, что МВД поможет организовать Эрмитажу достойное празднование 250-летия музея на Дворцовой площади и залах Главного штаба.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=436713

 

 

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился с открытым письмом к министру внутренних дел РФ                                                        

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С открытым письмом к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, поставив министра в известность, что действия правоохранительных органов, по его мнению, нанесли серьезный ущерб деловой репутации музея. Письмо размещено на сайте Эрмитажа.

Речь идет, в частности, о «крайне странной акции» министерства внутренних дел 12 сентября этого года, которая проводилась в связи с проверкой деятельности фирмы «Интарсия», занимавшейся реставрацией Восточного крыла Главного штаба. Нормальная процедура изъятия документов «была оглашена для журналистов как нечто необыкновенное», говорится в письме. В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений и подчеркнуто называлось одно имя — Государственный Эрмитаж. Организаторы не могли не знать, что Эрмитаж не является заказчиком реставрации Восточного крыла Главного штаба, не принимал произведенных работ и никак не участвовал в финансовых расчетах. Заявление министерства внутренних дел, говорится в письме, «было подкреплено театральной высадкой автоматчиков в музейной зоне Восточного крыла Главного штаба далеко от того места, где находятся офисы фирмы «Интарсия», в которой предполагалась выемка документов». Все это, заявляет Пиотровский, вызвало большой шум в прессе, в которой практически постоянно фигурировал Государственный Эрмитаж. «Хотя хорошо известно, что работа вышеупомянутого субподрядчика вызвала крайне отрицательную оценку именно Государственного Эрмитажа», подчеркнул Пиотровский. Как считает директор музея, в результате этих действий ущерб нанесен деловой репутации не только Эрмитажа, но и министерства внутренних дел.

Михаил Пиотровский, награжденный медалью МВД России «За боевое содружество», выразил в письме надежду, что музейщики отметят 250-летие Государственного Эрмитажа вместе с министерством внутренних дел, которое поможет юбилярам организовать достойное празднование на Дворцовой площади и в залах Главного штаба.

http://www.itar-tass.com/c95/891281.html

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: