RSS

Мединский, Чайковский и гомосексуализм

22 Сен

Министр культуры РФ: Чайковский не был гомосексуалистом

19.09.2013

Великий русский композитор Петр Ильич Чайковский никогда не был представителем сексуальных меньшинств. Такое мнение в интервью «Интерфаксу» высказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом. Чайковский был величайшим русским композитором — это факт», — сказал министр.

Напомним, ранее на это счет высказался известный сценарист, писатель и поэт Юрий Арабов. Он заявил, что Чайковский не был геем, а сведения о его гомосексуальности — всего лишь «слухи для обывателей». Более того, сценарий, написанный им для нового биографического фильма о Чайковском, призван развенчать эти «слухи».

«Чайковский — гений, и фильм, как считает творческая команда, надо снимать именно о гении Чайковского, а не о слухах вокруг его биографии», — прокомментировал это заявление Мединский.

http://www.rg.ru/2013/09/19/ministr-anons.html

 

 

Режиссер фильма «Чайковский» К.Серебренников объявил об отказе от господдержки

19.09.2013

Авторы фильмы «Чайковский» решили вернуть государству выделенные на него 30 миллионов рублей, сообщил в четверг режиссер картины Кирилл Серебренников.

«Мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России…», — написал в четверг К.Серебренников на своей странице в «Фейсбуке».

Режиссер объяснил такое решение отказом другой государственной структуры — Фонда кино — выдать фильму деньги в качестве господдержки. «Фонд Кино не дал денег фильму «Чайковский» (сценарий Арабова и Серебренникова). Сказали, что «не видят зрительского потенциала», — пишет К.Серебренников.

Он также выразил недовольство повышенным интересом различных слоев населения к сексуальной ориентации П.Чайковского, назвав его «обывательской пошлостью». «Перед этим в прессе вышло несколько интервью разных деятелей отечественной культуры с зажигательными размышлениями про «был ли Петр Ильич геем или не был». «Не был», утверждает министр культуры и мой соавтор. «Был!» — хором отвечает им весь мир. Всех это очень интересует. Всех это очень волнует. Все размышляют, за что мы его любим — «за это или не за это». Пошлость, пошлость, обывательская пошлость…», — считает режиссер.

Ранее проект был поддержан Министерством культуры РФ в виде 30 миллионов рублей. Общий бюджет фильма — 240 миллионов рублей.

Накануне стали известны результаты открытой защиты проектов в Фонде кино. Поддержку Фонда в виде различных сумм получили 35 проектов из 56 представленных. Наивысший балл экспертного совета получил проект фильма Валерия Тодоровского «Большой» о Большом театре.

www.ng.ru/news/443727.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: