RSS

Заброшенную усадьбу мещанина Степана Тропина законсервируют и выведут из ведения министерства культуры

22 Сен

19.09.2013 Красноярск

Заброшенную усадьбу мещанина Степана Тропина, которая находится в самом центре города и является культурным наследием, законсервируют и выведут из ведения министерства культуры. Об этом сегодня заявила глава ведомства.

Денис Побилат, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Такие здания все-таки должны показывать пример, показывать нашу историю. Это очень важно. Тем более оно находится в центре города, в историческом центре города».

Что делать со зданием власти ломают голову уже не одно десятилетие. Когда-то здесь был и детдом и детсад. О чем до сих пор говорят различные росписи над лестницей. Пытались особняк отдать под офисы и даже прокуратуре. Одно из последних решений создать здесь детскую библиотеку. Но окончательно с его судьбой определились только сегодня.

Елена Паздникова, министр культуры Краснояского края: «В настоящее время мы внесли предложение в правительство края, в агентство по имуществу о возврате этого здания в казну Красноярского края. Сегодня агентство по имуществу вносит предложение по дальнейшему использованию в правительство. Полагаю, что в ближайшее время они должны такие предложение для правительства внести и окончательно решить, каково будет использования этого здания».

По сути министерство культуры во всеуслышание отказалось от культурного наследия. А его дальнейшее использование вполне предсказуемо. Либо его отдадут какому-нибудь из ведомств исполнительной власти, либо приватизируют и продадут в частные руки, что наиболее вероятно. А это значит, что приведение в порядок разваливающегося здания станет чужой головной болью. Пока же усадьбу законсервируют. Работы должны начаться в октябре.

http://krsk.sibnovosti.ru/society/248377-zabroshennuyu-usadbu-meschanina-stepana-tropina-zakonserviruyut-i-vyvedut-iz-vedeniya-ministerstva-kultury

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: