RSS

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» станет достопримечательным местом

09 Сен

Данный статус позволит ввести определенные ограничения по использованию земель в историческом центре города.

Все необходимые работы по приданию Музею-заповеднику «Родина В.И. Ленина» статуса объекта культурного наследия  федерального значения в виде достопримечательного места ведутся уже давно, с 2007 года.

— В целях формирования единой историко-культурной среды старого города и сохранения уникальных памятников в исторической части  Ульяновска  07.08.2013  Министерством культуры Российской Федерации  объявлен конкурс  по отнесению территории Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» (174 га)  к объекту культурного наследия  федерального значения в виде достопримечательного места, — сообщается на сайте музея-заповедника.

— Статус достопримечательного места позволит ввести определенные ограничения по использованию земель в историческом центре города. Так, на указанной территории нельзя будет вести несанкционированное строительство. Мы объявили конкурс на организацию, которая в процессе проектирования определит конкретные границы достопримечательного места. Так-то они обозначены еще в 1989 году по старому законодательству, сейчас какие-то участки перестали иметь культурное значение, какие-то, наоборот, включат в план, — поясняет главный архитектор Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Людмила Козлова.

Кстати, вопреки прежним опасениям, имя Ленина в названии достопримечательного места сохранится.

Наша справка:

Достопримечательное место — один из видов памятников истории и культуры. Включает самые разнообразные материальные объекты, созданные человеком, а также совместные творения человека и природы. К ним относятся фрагменты поселений, памятные места, археологические объекты.

 Ольга ЛЕГОТИНА

http://mosaica.ru/news/kultura/2013/09/06/31596-0

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: