RSS

Депутаты выясняют, согласовал ли Минкульт РФ петербургский город-спутник «Южный»

09 Сен

Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает обратиться к министру культуры РФ по вопросу строительства города-спутника «Южный». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в городском парламенте.

Члены комиссии поддержали проект постановления «Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому». В документе содержится просьба сообщить, согласовало ли Министерство культуры РФ проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О генеральном плане Санкт-Петербурга», согласно которому предполагается создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. В случае наличия согласования депутаты просят предоставить его копию.

Напомним, жители Пушкина выступили против инициативы создания города-спутника на месте Кондакопшинского леса и болота, откуда берет свой исток Кузьминка — река, питающая все пруды в парках Пушкина и Павловска. Жители намеревались провести митинг 7 сентября, однако районная администрация отказала им, сославшись на невозможность гарантировать общественный порядок, так как все полицейские города будут задействованы в обеспечении безопасности саммита G20.

http://www.regnum.ru/news/1703344.html

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: