RSS

Бюджетники Кубани заявили, что их заставляют ездить в «Атамань»

09 Сен

5.09.13,

Сотрудники бюджетных учреждений Краснодарского края заявили о том, что их принуждают выезжать на экскурсии в этнографический комплекс «Атамань».

Как сообщали ЮГА.ру, этнографический комплекс «Атамань», расположенный в Темрюкском районе Краснодарского края, открылся 5 сентября 2009 года. Площадь «Атамани» составляет 20 гектаров земли, это самый крупный в России этнографический музей под открытым небом.

С 2011 года вход в «Атамань» стал платным – взрослый билет стоил 100 рублей, детский – 60 рублей. В настоящее время стоимость посещения этнопарка для взрослых составляет 250 рублей.

Накануне в «Новой газете Кубани» был опубликован материал «Безвыходный выходной», посвященный поездке сотрудников краевой клинической больницы в этнографический комплекс «Атамань». Как утверждается в статье, врачей и других работников бюджетной сферы отправляют на плановые экскурсии в «Атамань» в «добровольно-принудительном порядке».  Выезд врачей клинической больницы из Краснодара был намечен на 5 утра, дорога в «Атамань» на автобусе занимает 4 часа. При этом входной билет стоимостью 250 рублей, по информации издания, необходимо было оплачивать на месте за свой счет.

О том, что экскурсии в «Атамань» являются «добровольно-принудительными», также анонимно рассказывали сотрудники ряда учреждений социальной сферы, подведомственных региональным министерствам культуры, здравоохранения и образования.

«Это бред, что в нашей больнице кого-то заставляют ездить в «Атамань». Да, мы предлагаем поездки, арендуем автобусы. Люди соглашаются. Многие регулярно ездят с нами отдыхать, берут с собой детей. Вот на закрытие сезона на 7 сентября у нас опять на два автобуса желающих. Насчет того, что сотрудников заставляют самих платить за вход на территорию комплекса, тоже неправда. Мы покупаем билеты за счет больницы», – рассказал на условиях анонимности представитель руководства краевой клинической больницы.

Источник также предположил, что материал «носит некий политический характер». «Более половины из того, что написано – полный бред», – заявил он.

В Министерстве здравоохранения Краснодарского края также заявили, что по поводу принудительных поездок в «Атамань» никто из медиков или сотрудников Минздрава не обращался.
«О том, что практикуются какие-то принудительные экскурсии, нам ничего не известно. Журналисты из «Новой газеты» ни за какими комментариями к нам не обращались», – заключили в ведомстве.

Известно, в марте 2012 года Департамент культуры Краснодарского края обязал  работающих в музеях и театрах принять участие во всекубанском митинге против группы Pussy Riot. Кроме того, ранее сотрудников учреждений культуры неоднократно в обязательном порядке направляли на различные крестные ходы в центре Краснодара.

http://www.yuga.ru/news/305979/

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: