RSS

Бывший директор ЦВММ Лялин подписал досудебное соглашение

01 Сен

Бывший директор Центрального военно-морского музея принял решение сотрудничать со следствием. Теперь дело Андрея Лялина будет рассматриваться в суде в особом порядке.

Санкт-Петербург, 30 августа (Николя Муньешули).  Бывший директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин, в настоящий момент находящийся под стражей, подписал досудебное соглашение. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил адвокат Лялина Александр Афанасьев.

Напомним, Главное военное следственное управление СКР (ГВСУ) предъявило директору Военно-морского музея Андрею Лялину обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

«Мой клиент принял решение сотрудничать со следствием и раскрыть обстоятельства уголовного дела», — отметил Афанасьев, добавив, что дело его подзащитного будет рассматриваться в особом порядке.

По словам адвоката, сроки следствия по данному  уголовному делу продлены до 27 сентября. Андрея Лялин находится в СИЗО номер 4 на улице Академика Лебедева.

По версии следствия, хищения были совершены в рамках исполнения госконтракта, заключенного Минобороны в декабре 2010 года с ООО «НЕВИСС-Комплекс». По его условиям коммерсанты должны были выполнить комплекс мероприятий, включающих в себя не только перевоз экспонатов музея, но и размещение их на новом месте — в здании на площади Труда. Военные сразу же перечислили подрядчикам аванс в размере около 300 млн рублей.

Впоследствии, как считают в ГВСУ, в течение года «НЕВИСС-Комплекс» получил еще около 700 млн рублей. Основанием для платежей стали акты приема-передачи выполненных работ, подписанные, по версии следствия, директором ЦВММ Андреем Лялиным.

Хищения бюджетных средств при переезде музея были выявлены Счетной палатой РФ, которая проводила проверку эффективности расходования денег, выделенных на воспитательную и военно-патриотическую работу. Результаты инспектирования аудиторы передали в правоохранительные органы, после чего и было возбуждено уголовное дело.

http://www.baltinfo.ru/2013/08/30/Byvshii-direktor-TcVMM-Lyalin-podpisal-dosudebnoe-soglashenie-376265

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: