RSS

Возбуждено уголовное дело о краже картин в Вязниковском музее

31 Авг

Несмотря на отсутствие документов, подтверждающих подлинность полотен, дело возбуждено по статье о хищении предметов, имеющих особую ценность

Владимир, 27 августа – 33Live.Ru. В Вязниках сотрудники историко-художественного музея так и не представили документы, подтверждающие подлинность трех украденных в воскресенье картин. У музея просто нет подобных бумаг, поскольку здесь не проводилась искусствоведческая экспертиза. Большинство картин, которые есть в учреждении, попали сюда после революции из собрания местного фабриканта Сенькова, и в подлинности полотен работники музея никогда не сомневались.

Несмотря на отсутствие документов, следователь принял решение о возбуждении уголовного дела по статье хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность (ч.1 ст. 164 УК РФ). Однако, как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, с этой статьей впоследствии может не согласиться прокуратура, и либо изменить ее на статью Грабеж (161 УК РФ), либо отправить материалы на доработку.

Напомним, в воскресенье около 23:00 трое неизвестных ограбили вязниковский историко-художественный музей. Злоумышленники, чьи лица были скрыты под масками, вынесли из музея три картины — Лес. Ели Шишкина, Первый снег Жуковского и Рыболов Коровина. По некоторым оценкам, картина Шишкина может стоить до пяти миллионов рублей. Похитители пока не задержаны, ведется следствие.

http://33live.ru/novosti/27-08-2013-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-krazhe-kartin-v-vyaznikovskom-muzee.html

Картины XIX века похитили из музея под Владимиром

Михаил Романов, Life News Online Понедельник Август 26, 2013

Преступники вынесли из картинной галереи три полотна, написанных Иваном Шишкиным, Константином Коровиным и Станиславом Жуковским.

Сотрудники правоохранительных органов Владимирской области разбираются в дерзком ограблении Вязниковского историко-художественного музея, произошедшем минувшей ночью.

— В воскресенье примерно в 23 часа в городе Вязники трое в масках, угрожая расправой 62-летней женщине-сторожу Вязниковского историко-художественного музея, связали ее, после чего похитили три картины, — рассказали в пресс-центре МВД РФ.

По словам полицейских, среди украденных работ «Лес. Ели» Ивана Шишкина, «Рыболов» Константина Коровина и «Первый снег» Станислава Жуковского.

По предварительным данным, грабители после закрытия музея остались в здании, спрятавшись в одном из помещений.

На месте ЧП продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают все детали произошедшего.

http://lifenews.ru/news/118400

Вязниковский музей пока не подтвердил подлинность украденных картин

Роман КОМОВ 27 Августа

Руководство вязниковского историко-художественного музея пока не подтвердило документально подлинности украденных картин авторства Шишкина, Коровина и Жуковского. Об этом сообщают в областном управлении МВД.

Пока не понятно, существовали ли в природе документы, подтверждающие, что полотна настоящие. Картины попали в музей в начале прошлого века. Понятно, что в те времена никаких «сертификатов» не имели. А вот оценивались ли эти картины в советское время, пока не ясно.

Тем не менее уголовное дело возбуждено по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Напомним, трое мужчин в масках ограбили вязниковский музей в ночь на понедельник.

http://vladimir.kp.ru/online/news/1520813/

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: