RSS

Сотрудники краеведческого музея обратились с открытым с письмом к губернатору Кубани

26 Авг

19.08.13,

Сотрудники Краснодарского историко-археологического музея-заповедника имени Е.Д. Фелицына написали открытое письмо губернатору Кубани в связи с увольнением гендиректора.

Как сообщали ЮГА.ру, 16 августа был отправлен в отставку генеральный директор Краснодарского краевого историко-археологического музее-заповедника Дмитрий Саетович, назначенный на эту должность всего 4 месяца назад.

Формальным поводом стало то, что представители Министерства культуры Краснодарского края не застали Д. Саетовича на рабочем месте в конце рабочего дня. По словам источника в ведомстве, одной из главных причин увольнения стало то, что новый гендиректор принципиально отказался от политики «приписок», которая ранее позволяла выполнять завышенные плановые показатели, поставленные региональным Минкультом.

В качестве основной кандидатуры на пост гендиректора КГИАМЗ называется Наталья Пугачева, которая в начале июля 2013 года ушла в оставку с должности министра культуры Краснодарского края.

19 августа коллектив музея обратился с открытым письмом к главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву.

«15 августа в 17:55 в музей прибыли люди, которые представились сотрудниками Министерства культуры Краснодарского края и потребовали от работников музея подписать акт об отсутствии генерального директора на рабочем месте. Сотрудники музея отказались это сделать. Данный инцидент стал поводом для давления на директора и принуждения его к увольнению. Подобные действия применялись со стороны министерства и ранее с целью смещения руководства», — говорится, в частности, в обращении.

«К сожалению, деятельность музея в последние годы тормозится кадровыми перестановками в руководящем составе. За период с 2004 по 2013 годы на посту генерального директора сменилось пять руководителей», — подчеркивают сотрудники учреждения.

«На должность генерального директора КГИАМЗ по итогам конкурса 9.04.2013 года был назначен Дмитрий Михайлович Саетович. Очень трудно узнать человека, а тем более руководителя за такой короткий срок, но Дмитрий Михайлович в буквальном смысле поразил коллектив умением работать, видеть проблемы, а главное — способностью их решать. Четыре месяца работы продемонстрировали  его качества как руководителя, умеющего потребовать выполнения заданий и поручений и, вместе с тем, проявляющего заботу о каждом сотруднике. Коллектив поверил в начинания генерального директора и поддержал его, увидев перспективы развития музея-заповедника», —отмечается в открытом письме.

«Просим Вас прислушаться к мнению коллектива, защитить нашу честь и достоинство, повлиять на сложившуюся ситуацию и  дать возможность коллективу работать на благо Краснодарского края во главе с генеральным директором Дмитрием Михайловичем Саетовичем», — обращаются к губернатору Кубани сотрудники КГИАМЗ.

http://www.yuga.ru/news/304444/

Уволен «несогласный» директор Краснодарского музея-заповедника имени Фелицына

КРАСНОДАР, 20 августа. Министерство культуры Краснодарского края выпустило приказ об увольнении генерального директора Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Фелицына Дмитрия Саетовича. Формальным поводом для увольнения стало то, что представители Министерства культуры Краснодарского края не застали Саетовича на рабочем месте в конце рабочего дня, однако местные СМИ сообщают, что истинной причиной является его независимость и отказ от участия в политических играх чиновников.

Как сообщает портал «Юга.ru», одной из главных причин увольнения Саетовича явилось то, что новый гендиректор принципиально отказался от политики «приписок», которая ранее позволяла выполнять завышенные плановые показатели, поставленные региональным Минкультом. В качесте другого повода называется отказ Саетовича принять участие в заседании движения «За веру, Кубань и Отечество!», посвященном скандалу с группой Bloodhound Gang. Краевые власти распорядились провести это мероприятие в здании КГИАМЗ, однако гендиректор музея не стал на нем присутствовать, сославшись на занятость.

19 августа коллектив музея обратился к главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву с открытым письмом, под которым подписались более 80 сотрудников. При этом на общем собрании, которое инициировали сами «музейщики», Саетович призывал их не предпринимать никаких мер и не выступать с обращениями, т.к. он не намерен оставаться на своем посту после скандала с руководством министерства культуры региона.

«Просим Вас прислушаться к мнению коллектива, защитить нашу честь и достоинство, повлиять на сложившуюся ситуацию и  дать возможность коллективу работать на благо Краснодарского края во главе с генеральным директором Дмитрием Михайловичем Саетовичем», — обращаются к губернатору Кубани сотрудники КГИАМЗ.

20 августа министр культуры Краснодарского края Галина Солянина собрала коллектив музея, объявив об увольнении Дмитрия Саетовича с поста генерального директора КГИАМЗ по решению работодателя. По ее словам, руководство ошиблось в кандидатуре Саетовича, который не смог за четыре месяца проявить себя в качестве эффективного руководителя. В результате, он был уволен по ч.2 ст. 278 Трудового кодекса РФ — «в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора».

Выступавшие на собрании сотрудники музея, со своей стороны, высказались в поддержку уволенного гендиректора. Также Солянина забрала у инициативной группы оригинал открытого письма губернатору Кубани с подписями, пообещав передать его по назначению.

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/08/20/1166260.html

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: