RSS

В БОГОРОДИЦКЕ ОТКЛЮЧАТ ВОДУ, ЧТОБЫ ДО КОНЦА УСТРАНИТЬ ПОРЫВ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ

15 Авг

12 августа 2013 

Администрация Богородицкого района Тульской области намерена во вторник 13 августа устранить аварию, которая возникла в канализационных сетях, из-за чего зловонное содержимое этих сетей попадало в пруд у знаменитого дворца графа Бобринского.

Об этом заявил глава администрации Богородицкого района со страниц официального сайта.

«В связи с проведением аварийно-восстановительных работ будет прекращено водоснабжение 13.08 с 00-00 до 17-00.

На прошлой неделе была ликвидирована одна аварийная ситуация, я о ней писал, но в связи с ветхостью канализационной сети этого оказалось недостаточно. Поэтому сегодня принято решение завтра, 13.08.2013г., отключить водоснабжение в городе.

Это необходимо, чтобы восстановить один из разрушенных колодцев, построенного 56 лет назад, что позволит решить возникшую проблему.

Поверьте, это крайняя необходимость, иначе мы ничего не сделаем. Поэтому прошу всех отнестись к этому с пониманием — это авария.

Приношу всем жителям города извинения за доставленные неудобства, поверьте, мы делаем все возможное для ликвидации аварии.

Здесь главное не создавать истерию — это нештатная ситуация, и нам она всем неприятна. Подключена вся имеющаяся в районных коммунальных службах техника, используем даже от иных собственников, имеющих в своём распоряжении необходимое для проведения аварийно-восстановительных работ оборудование»,- говорится в сообщении Игонина.

Напомним, что ИА «Тульская пресса» стало первым СМИ, которое написало о ситуации.

9 августа ИА «Тульская пресса» уже писало о том, что жители Богородицка Тульской области бьют тревогу. Вот уже больше недели содержимое канализации зловонной рекой впадает в городской пруд, который наряду с знаменитым дворцом графа Бобринского и парком составляет музейный комплекс.

Тогда же корреспондент ИА «Тульская пресса» обратилась за разъяснением к главе администрации района Игонину, который в телефонном разговоре заверил редакцию, что «аварийные работы практически завершены».

«В пруд на сегодняшний день ничего не сливается. Аварийно-восстановительные работы велись всю неделю и практически завершены», — пояснил глава районной администрации.

К слову, аналогичное сообщение Вадим Игонин оставил и в своем Твиттере.

Публикация вызвала широкий резонанс: Богородицкий дворец-музей является участником федерального конкурса «Россия 10″. Музейный комплекс с дворцом внебрачного сына Екатерины II, построенный в конце XVIII века, вышел во второй этап конкурса. Его активно поддерживают неравнодушные туляки. Кроме того, дворец может войти в федеральную программу «Русские усадьбы».

В субботу днем корреспондент ИА «Тульская пресса» отправилась на место событий в Богородицк, чтобы лично убедиться в том, что происходит с городским прудом.

Она прислала в редакцию фотографии, которые, мягко говоря, не совпадали с информацией Вадима Игонина: содержимое сетей по-прежнему сливалось в пруд.

Тогда же Игонину поступил вопрос от блогера Екатерины Поярковой.

«Вы 9 августа отчитались о ликвидации, а 10 августа вонючие потоки продолжали литься в пруд. Это уже новая авария?», — написала она Игонину и губернатору Тульской области Груздеву.

Ответом на вопрос стало сообщение о ремонтных работах 13 августа. Теперь, видимо, администрация намерена в действительности устранить аварию.

ИА «Тульская пресса» будет пристально следить за развитием ситуации в Богородицке.

http://www.tulapressa.ru/2013/08/v-bogorodicke-otklyuchat-vodu-chtoby-do-konca-ustranit-poryv-kanalizacionnyx-setej/

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: