RSS

СРАЗУ ДВА МУЗЕЯ ФАБЕРЖЕ ПОЯВЯТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

13 Авг

 10.08.2013

Музей Фаберже откроется в сентябре в Шуваловском дворце на набережной Фонтанки. Культурно-исторический фонд Виктора Вексельберга начал реставрацию дворца ещё в 2006 году. За это время на восстановительные работы потрачено уже более 30 миллионов долларов, пишет газета «Вечерний Петербург».

Сейчас в некоторых залах ещё продолжается ремонт, но к сентябрю он будет завершён. По словам представителей фонда, в музее Фаберже будет 4000 экспонатов, в том числе коллекция пасхальных яиц, которую Виктор Вексельберг приобрёл в 2004 году у семьи Форбс.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Эрмитаж также намерен открыть музей Фаберже в восточном крыле Главного штаба. Событие намечено на 2014 год, когда будет отмечаться 250-летие со дня основания Эрмитажа. Музей знаменитого ювелира займёт три зала.

Как рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, центром экспозиции станут миниатюрные копии императорских регалий, которые хранятся сейчас в Бриллиантовой кладовой.

Большая и малая короны Российской империи, а также держава и скипетр, выполненные из золота и усыпанные бриллиантами, имели феерический успех на Всемирной выставке 1900 года в Париже и принесли Фаберже мировую славу. А выкупил эти драгоценности император Николай Второй.

В одном из залов разместится архив Фаберже, рассказывающий об истории ювелирной семьи, в которой отразилась и драматическая история России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news42124.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: