RSS

Ройзман готов закрыть Музей невьянской иконы после обысков и изъятий

13 Авг

 7 августа 2013 г.

Основатель фонда «Город без наркотиков», кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман планирует закрыть свой Музей невьянской иконы из-за обысков в реставрационной мастерской и изъятия 45 икон. В Екатеринбурге музей «беззащитен», поясняет он.

Обыски в музее и реставрационной мастерской художественного училища имени Шадра прошли 2 августа. В ГУ МВД по Свердловской области утверждают, что забрали иконы, на которые не было документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов, их подлинность, а также то, каким образом они оказались в мастерской.

По словам Ройзмана, еще 80 икон, кроме 45 изъятых, оказались заперты в реставрационной мастерской. Он уточнил, что это иконы из Музея невьянской иконы, в мастерской они находились на реставрации.

«Я думаю действительно закрывать музей, я сейчас готовлюсь. Веду переговоры с разными музеями. <…> Решение еще не принято. <…> Может быть, я на ответхранение в Музей имени Андрея Рублева (в Москве) передам. <…> Я не хочу здесь (в Екатеринбурге) оставлять музей, он здесь совершенно беззащитен», — заявил Ройзман РИА «Новости».

Он добавил, что планирует организовать постоянные экспозиции из собрания своего музея в крупнейших музеях страны и уже ведет переговоры. Основатель Музея невьянской иконы подчеркнул, что музей проработал 14 лет без выходных и был бесплатным. По его данным, это первый частный музей иконы в России.

http://www.newsru.com/religy/07aug2013/roizman.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: