RSS

В Хакасии появится литературный музей им. М.Е. Кильчичакова

13 Авг

08.08.2013

Завтра, 10 августа, в с. Верхняя Тея Аскизского района состоится открытие Литературного музея им. М.Е. Кильчичакова, сообщили в пресс-службе министерства культуры республики.

Необходимость увековечения памяти творцов, оказавших влияние на развитие и становление современной культуры, ни у кого не вызывает сомнения. Инициатором проекта музея, посвященного одному из основоположников хакасской литературы Михаилу Еремеевичу Кильчичакову (1919-1990), стал недавно ушедший от нас, к сожалению, Юрий Николаевич Забелин. Инициатива получила полную поддержку творческой интеллигенции Хакасии.

Путь у Михаила Еремеевича к литературному творчеству и всеобщему признанию пролег через памятные суровые дороги войны и годы напряженной учебы в Литературном институте им. M. Горького. В советское время произведения М.Е.Кильчичакова были переведены на 65 языков народов мира; в наше время его творчество по-прежнему актуально.

Правительством Республики Хакасия были выделены необходимые средства на создание музея: построена юрта, установлена пожарно-охранная сигнализация, проведен сбор аутентичных предметов, оригинальных предметов М.Е. Кильчичакова, проведены чтения «Музей и литература».

Литературный музей открывается на родине писателя в преддверии важных юбилейных дат, которые Хакасия отметит в следующем году: 95-летия со дня рождения М.Е. Кильчичакова и 90-летия Аскизского района.

http://www.19rus.ru/more.php?UID=52577

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: