RSS

Глава Удоры Василий Федоров ответил на открытое письмо жителей Буткана

13 Авг

6 августа 2013 года

Глава Удорского района Василий Федоров ответил на открытое письмо жителей Буткана, недовольных отсутствием социальной инфраструктуры.

Напомним, накануне в СМИ с письмом обратились жители с.Буткан. Они жаловались на то, что после прошлогоднего пожара они остались без ФАПа, школы и краеведческого музея. Кроме того, сельчан обидело то, что юбилей их земляка Альберта Ванеева отмечался не на родине поэта.

В.Федоров в своем ответе на письмо отмечает, что за поселком закреплен фельдшер Е.Фомин, который сейчас находится в трудовом отпуске. Относительно строительства модульного ФАПа он ообщает, что проектно-сметная документация разработана, земельный участок выделен. После проведения конкурса выигравшая подрядная организация начнет строительство.

Для включения в адресную инвестиционную программу администрация района направила паспорт проекта бутканской начальной школы-детского сада в Министерство образования Коми. При формировании районного бюджета на 2014 год будет вынесен вопрос о выделении средств на разработку проектно-сметной документации объекта.

Глава муниципалитета также перечислил ряд прошедших в Буткане мероприятий, которые были посвящены 80-летию со дня рождения А.Ванеева. В заключение он добавил, что в октябре — ноябре 2013 года в с. Кослан пройдут II республиканские Ванеевские чтения, тогда же планируется открытие музея А. Ванеева в с. Буткан

Анастасия Маркова

http://www.komiinform.ru/news/103125/

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: