RSS

АВАРИЯ В БОГОРОДИЦКЕ НЕ УСТРАНЕНА: КАНАЛИЗАЦИЯ ТЕЧЕТ В ПРУД У ДВОРЦА-УЧАСТНИКА КОНКУРСА «РОССИЯ 10»

13 Авг

10 августа 2013 в 18:56

Коммунальная авария в городе Богородицке Тульской области, в результате которой зловонное содержимое канализационных сетей попадало в пруд у знаменитого дворца графа Бобринского, до сих пор не устранена.

Несмотря на заверения властей, в частности, главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина, днем в субботу «слив» канализации в пруд продолжился.

Напомним, что накануне ИА «Тульская пресса» уже писало о том, что жители Богородицка Тульской области бьют тревогу. Вот уже больше недели содержимое канализации зловонной рекой впадает в городской пруд, который наряду с знаменитым дворцом графа Бобринского и парком составляет музейный комплекс.

Тогда же корреспондент ИА «Тульская пресса» обратилась за разъяснением к главе администрации района Игонину, который в телефонном разговоре заверил редакцию, что «аварийные работы практически завершены».

«В пруд на сегодняшний день ничего не сливается. Аварийно-восстановительные работы велись всю неделю и практически завершены», — пояснил глава районной администрации.

Публикация вызвала широкий резонанс: Богородицкий дворец-музей является участником федерального конкурса «Россия 10″. Музейный комплекс с дворцом внебрачного сына Екатерины II, построенный в конце XVIII века, вышел во второй этап конкурса. Его активно поддерживают неравнодушные туляки. Кроме того, дворец может войти в федеральную программу «Русские усадьбы».

В субботу днем корреспондент ИА «Тульская пресса» отправилась на место событий в Богородицк, чтобы лично убедиться в том, что происходит с городским прудом.

Она прислала в редакцию фотографии, которые не требуют комментариев.

http://www.tulapressa.ru/2013/08/avariya-v-bogorodicke-ne-ustranena-kanalizaciya-techet-v-prud-u-dvorca-uchastnika-konkursa-rossiya-10/

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: