RSS

Музей в Копьево получит правительственную поддержку

03 Авг

Независимое информационное агентство – Хакасия 31.07.2013

Жители села Копьево предложили создать республиканскую программу по сохранению малых музеев. Инициативу люди озвучили во время общения с главой Хакасии Виктором Зиминым в рамках его поездки в Орджоникидзевский район.
Село Копьево славится своим музеем, директор которого – Лидия Андрианова – вот уже несколько десятилетий по крупицам собирает уникальные коллекции, рассказывающие об истории самого северного района Хакасии. Она провела для главы республики Виктора Зимина экскурсию по музею, рассказала о том, как пополняется музейный фонд, а также о планах по его дальнейшему развитию. Так, Лидия Андрианова мечтает о целом музейном комплексе, состоящем из нескольких тематических дворов и помещений. Тем более, что с поиском экспонатов проблем не будет – жители села и района сами приносят в музей интересные находки и редкие вещицы из семейных архивов. Уже сейчас музейный фонд составляет 5210 экспонатов, тогда так выставляется лишь 1600, уточняет пресс-служба правительства региона.
Первые шаги в создании комплекса уже сделаны – рядом с домом, в котором располагается музей, установлена родовая юрта семьи Тортуковых с экспозицией.
— Нельзя не поддерживать это направление, — отметил руководитель Хакасии. – Мы должны знать свою историю. Готовьте материал, проект, будем прорабатывать варианты финансирования. Нам нужны такие музеи.
В общении с сельчанами глава республики также отметил, что задача правительства на сегодня – привлечь молодежь в село и, при этом, не обмануть ее – не бросить, дать возможность развиваться и встать на ноги. Немаловажным фактором в этом является и культурная составляющая, благодаря которой молодые люди помнят и ценят свои корни.

http://www.19rus.ru/more.php?UID=52377

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: