RSS

Тысячи россиян увлеклись таймшифтингом

31 Июл

В России становится всё больше таймшифтеров. Так, калькой с английского, называют тех, кто увлекается прошлым и полностью в него погружается, вплоть до деталей. Эти люди живут со сдвигом во времени.

Клим Санаткин

В России становится всё больше таймшифтеров. Так, калькой с английского, называют тех, кто увлекается прошлым и полностью в него погружается, вплоть до деталей. Эти люди живут со сдвигом во времени.

Со сцены весь вечер звучит рок-н-ролл. Гости хвалятся обновками.

«Рубашечка — старье, пятидесятых годов, винтажная рубашка, кепочка тоже и ботинки.  Обязательная атрибутика — узенький ремешочек, застегнутый сбоку», — рассказывает Евгений Ломакин.

Свое путешествие во времени они решили начать с 50-х годов прошлого века. Эпоха рокабилли. Увлеклись не на шутку. Что здесь из прошлого, а что настоящее, непосвященный и не поймет. Не разберет и сленг: джинсы-инженеры, туфли-инспектора, юбки-карандаши и, конечно, набриолиненный кок. Как говорится, найдите десять отличий.

Молодых людей объединил таймшифтинг. С английского — сдвиг во времени. Вопрос: а может и вовсе оказались не в то время и не в том месте?

«Могу так появиться и на работе, и в любом другом месте, то есть для меня это не просто переодеться в стильную одежду, я в ней хожу, я в ней живу», — говорит Кристина Ниягова.

То, без чего еще невозможно представить путешествие в прошлое, так это автомобиль. В этой мастерской про них говорят без приставки «ретро». Скорее в шутку просто называют «машинами вне времени». Здесь все время что-то пилят, сверлят и шлифуют, чтобы потом удивить этим: «Додж» семьдесят первого года, одногодка рядом — «Шевроле», или легендарный «Форд Тандерберд». Для Станислава эти машины — символ эпохи, в которой он увяз раз и навсегда.

«Главная идея — это единение с автомобилем, под определенную музыку, открыв окно. Это не передать словами», — говорит Станислав Павлов, коллекционер автомобилей.

Для этих бойцов полвека в машине времени — несерьезно. Если и путешествовать, то столетий эдак на десять назад. Былинные богатыри явно герои не нашего времени. Но когда оно появляется, эти парни берутся за мечи.

«Я прекрасно понимаю, что в современных реалиях никому не нужен ни меч, ни кольчуга, но прикасаясь к прошлому, я понимаю, что это было, что это может подсказать мне о чем-то в будущем», — сказал руководитель клуба исторической реконструкции Виктор Короленко.

Сам студент-историк похож на другого Владимира — Ильича. Хотя сходство отрицает. Просто любит всё советское. В его квартире, похожей на музей сотни экспонатов, — старые радиолы, указатели улиц Москвы 60-х годов, и, конечно, техника. Сквозь стеклянные негативы он словно всматривается в прошлое и представляет, как уже советские семьи прогуливаются по тем самым московским улочкам, кто-то слушает радио, а кто-то прильнул к экранам телевизоров. И сейчас кажется только неуместный телефонный звонок может прервать эту ностальгию по прошлому. О своей любви к ушедшей эпохе он может говорить часами и как все любители путешествий во времени повторять: всё новое — это просто хорошо забытое старое.

http://www.1tv.ru/news/social/238469

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: