RSS

Чего ждать культуре Воронежа от исследований Эдуарда Боякова?

28 Июл

Текст:Михаил Белецкий 21.07.2013

Новый ректор Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков на днях рассказал губернатору Алексею Гордееву о ходе подготовки масштабного исследования «Культурная среда и культурная политика Воронежской области».

Было озвучено, что итоговый доклад-презентация будет представлен главе региона 16 сентября. Помимо Эдуарда Боякова, который является руководителем проекта, в презентации примут участие авторитетные московские и региональные эксперты, работавшие над исследованием.

По идее, этот документ не должен получить гриф «Совершенно секретно». Если он будет положен в основу концепции развития культуры региона, то это касается каждого. Если отправлен в архив, общественность должна знать, на что потрачены деньги.

Между тем работа экспертов продолжается. В Воронеже только что побывала британка Никола Маккартни – эксперт в области современного театра, автор 26 пьес и перформансов. По итогам ее поездки возникла идея создания театра на Левом берегу Воронежа, обделенном доселе театральным искусством.

Эксперты из Петербурга предложили создать музейный дворик для перформансов и других акций под открытым небом на базе дома-музея Дурова. О других идеях воронежская пресса фрагментарно сообщала, но полная картина прояснится только 16 сентября.

Вряд ли кто-то станет оспаривать тезис о том, что движение вперед, развитие необходимы, живительные перемены назрели. Станет ли движителем этих изменений исследование «Культурная среда и культурная политика Воронежской области»?

Предлагаем вам принять участие в опросе и высказать свое мнение о том, чего вы ожидаете от работы группы экспертов Эдуарда Боякова.

http://culturavrn.ru/vrn/9906

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: