RSS

Славяне по-капковски

28 Июл

В Москве прошел фестиваль славянской культуры «Русское поле» 

Текст: Александр Мелешенко 22.07.2013

На один день музей-усадьба «Коломенское» в Москве превратилась в центр славянской культуры. Более тысячи участников фольклорных ансамблей и народных мастеров из 40 регионов России встретились на фестивале славянского искусства «Русское поле. В этом году он посвящен 1025-летию крещения Руси.

Представители российской глубинки смогли продемонстрировать все, чем гордятся, на специальной аллее регионов. Здесь можно было найти и тульские пряники, и оренбургские платки, и многое другое, вплоть до валдайских колокольчиков. На мастер-классах лучших народных умельцев любой желающий смог испытать себя в роли ремесленника.

Несмотря на дождливую погоду, познакомиться с культурой российских регионов пришли более 50 тысяч москвичей и гостей столицы. И это при том, что фестиваль проходил всего один день — 20 июля.

На территории музея-усадьбы раскинулись тематические площадки — от «Русского быта» и «Исторического костюма» до «Русской кухни». Угощения, приготовленные по рецептам славянской кулинарии, насчитывающей более тысячи лет, смогли попробовать все посетители фестиваля.

А главной достопримечательностью праздника стал так называемый обыденный храм. Его построили буквально за день, прямо на глазах у посетителей. По традициям славянского зодчества возвели храм без единого гвоздя. «Проект по возведению обыденного храма-часовни — уникальный. После завершения фестиваля храм перевезен в один из приходов Русской православной церкви в Москве», — рассказали «РГ» в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы.

http://www.rg.ru/2013/07/22/fest-site-anons.html

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: