RSS

Новгородский музей-заповедник оформил охранные обязательства на 10 памятников архитектуры

28 Июл

24 Июля 2013

На 10 объектов культурного наследия Великого Новгорода в июне 2013 года оформлены охранные обязательства. Среди них: памятник Тысячелетия России, здание звонницы Софийского собора, аркада Гостиного двора и другие.

Исполнительный лист поступил в Управление ФССП России по Новгородской области 29 мая 2013 года. Судебный пристав-исполнитель направила постановление о возбуждении исполнительного производства должнику – в ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей заповедник». Представители учреждения сообщили, что большинство охранных обязательств уже оформлены и в течение ближайшего времени будут предоставлены в службу судебных приставов, — сообщает пресс-центр управления.

Необходимые документы на каждый из памятников новгородского зодчества уже до 20 июня 2013 года были приобщены к исполнительному производству, а само оно окончено фактическим исполнением.

http://www.velikiynovgorod.ru/news/culture/novgorodskiy_muzey_zapovednik_oformil_okhrannye_obyazatelstva_na_10_pamyatnikov_arkhitektury/

 

Новгородский музей оформил охранные обязательства на бесхозные памятники

Великий Новгород. 24 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Великом Новгороде по решению суда оформлены охранные обязательства на бесхозные памятники архитектуры федерального значения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФССП региона.

Нарушения законодательства были выявлены проверкой прокуратуры. Среди бесхозных числились памятник Тысячелетия России, здание звонницы Софийского собора и аркада Гостиного двора. Претензии были высказаны в отношении ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей заповедник».

Как отметили в службе судебных приставов, в настоящее время большинство охранных обязательств оформлены и в течение ближайшего времени будут предоставлены в службу.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки исполнения законодательства об охране объектов исторического и культурного наследия федерального значения и их охранных зон прокуратура выявила около 50 серьезных нарушений.

На территории Новгородской области находится 339 объектов культурного наследия федерального значения, из них 54 — особо ценные.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=419684&sec=1671

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: