RSS

Эрмитаж расширит границы

13 Июл

13.07.13 / 3:03

В Государственном Эрмитаже продолжается реорганизация пространства. К 2014 году отреставрируют Конюшню, Манеж на Конюшенной площади и Малый Эрмитаж. А третью очередь фондохранилища построят к 2018 году.

Об этом накануне сообщил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Его слова передают «РИА Новости». Конюшня, Манеж и Малый Эрмитаж станут пространствами для временных выставок.

А реставрационно-хранительский комплекс Эрмитажа расширится в 2018 году. Здание в Приморском районе будет иметь форму стеклянного куба. «Проект предусматривает строительство моста, который обеспечит переход между зданиями хранилища на Заусадебной и Школьной улицах, разделенными железной дорогой», — сообщают «РИА Новости».

В новых помещениях расположится библиотека музея: более миллиона книг, большая часть которых – об искусстве. По словам Михаила Пиотровского, к ним будет обеспечен трехуровневый доступ: для сотрудников, для специалистов и для широкой аудитории.

http://www.iskusstvo.tv/News/2013/07/13/ermitazh-rasshirit-granicy

 

Библиотека Эрмитажа переедет в здание третьей очереди фондохранилища музея

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Библиотеку Государственного Эрмитажа планируется разместить в здании третьей очереди фондохранилища музея в Приморском районе города, которую планируется завершить в 2018 году, сообщил сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Это будет библиотека с музейным уклоном», — сказал Пиотровский журналистам после изучения планировочных, объемно-пространственных и архитектурных характеристик третьей очереди хранилища на Градостроительном совете Петербурга. Он добавил, что в библиотеке будет «очень большое электронное насыщение». Пиотровский уточнил, что сейчас эрмитажная библиотека искусств доступна только сотрудникам музея и специалистам.

В свою очередь, один из авторов проекта архитектор Валерий Лукин, сообщил, что третья очередь подразумевает возведение трех объектов: 60-метрового кубического здания, в котором разместится библиотека и открытое хранилище, технического корпуса, а также надземного перехода, который соединит здания фондохранилища разных очередей, разделенные железной дорогой.

По замыслу авторов, одна часть библиотеки в новом здании останется доступной исследователям и студентам, вторая станет общественной. Комплекс также планируется приспособить для общественных и городских мероприятий, для этого в нем предусмотрен открытый подиум.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщала, что правительство РФ выделит 7,4 млрд рублей на строительство третьей очереди фондохранилища. Первая очередь площадью 22 тысячи квадратных метров была сдана в 2003 году, вторая площадью 40 тысяч метров — в декабре прошлого года.

http://www.itar-tass.com/c17/805986.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: