RSS

Фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа» переехал в Главный штаб

13 Июл

Василиса Лукина (Санкт-Петербург) 09.07.2013,

В Петербурге 9 июля стартует XIII Международный фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа», приуроченный к 250-летию Государственного Эрмитажа и Году Нидерландов в России и России в Нидерландах.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский напомнил, что первым произведением, прозвучавшим в рамках программы фестиваля 2001 года, были «Семь врат Иерусалима» Кшиштофа Пендрецкого, что стало исторически важным событием для Санкт-Петербурга.

Новым для фестиваля в этом году станет и место проведения: выступления на открытом воздухе сменят концерты в Атриуме Главного штаба. По мнению организаторов, риск потерять очарование открытых концертов незначителен перед риском оказаться под проливным северным дождем. «Более того, пространство Главного Штаба совершенно удивительно по своему потенциалу, и я очень надеюсь, что в будущем он станет центром многих музыкальных проектов», — отметил художественный руководитель проекта Сергей Евтушенко.

По словам самих организаторов, многих музыкантов, которые выступят в рамках нынешнего фестиваля, ждали в Петербурге уже много лет.

Так, откроет фестиваль молодая норвежская звезда Тина Тинг Хельсет. Будучи одной из ведущих солистов-трубачей своего поколения, Тина имеет контракт с EMI records и выступает с ведущими симфоническими оркестрами. На фестивале же Тина будет играть со своим квинтетом TTHQ. По словам девушки, исполнять в Главном Штабе они будут лишь то, что им нравится: от танго Пьяццолы до Beach Boys.

Второй концерт пройдет 10 июля в Зале Академической Капеллы имени М.И. Глинки, партнерство фестиваля с которой продолжается уже не один год. Зрители смогут услышать португальскую певицу Марию Жуан, которая за многие годы творчества заслужила имя легенды европейского джаза.

Закроет фестиваль 11 июля Wolfert Brederode Quartet, выступление которого также состоится в Атриуме Главного Штаба. Пианист и композитор Вольферт Бредероде является гордостью голландской джазовой сцены. Будучи выпускником Гаагской консерватории и обладателем уникального поэтического подхода к игре, он в равной степени свободно чувствует себя как в классической, так и в джазовой музыке.

http://www.rg.ru/2013/07/09/reg-szfo/dzhaz-anons.html

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: