RSS

Советник директора музея-заповедника «Кижи» написал заявление об увольнении

13 Июл

Кижи. Проверить деятельность музея заповедника и нового его директора Андрея Нелидова должна генеральная прокуратура России, так решила группа депутатов парламента республики. Заявление они планировали отправить от лица Законодательного собрания Карелии. Основанием стало заявление карельского правозащитника Ольги Рыбаловой. Обращение появилось на просторах Интернета и наши депутаты посчитали, что не могут пройти мимо этого факта.

В заявлении генеральному прокурору России правозащитник Ольга Рыбалова, ссылаясь на жалобы граждан, просит разобраться, например, на какие средства директор заповедника «Кижи» Андрей Нелидов ремонтирует свой кабинет. Причем, расширяя его площадь за счет сокращения площади кабинета научных сотрудников, на какие средства закупаются ездовые лошади и ведется строительство конюшни. Также по информации, которая есть у правозащитника, новый директор не прочь и семью перевезти на один из островов Кижского ожерелья.

«На каких основаниях и на какие средства производится масштабный ремонт в доме специалистов на острове Гоголев, который является государственной собственностью и предназначен для размещения ученых, реставраторов и других официальных гостей. По поступающей информации, сегодня дом специалиста готовится под апартаменты для проживания семьи Нелидова, закупается дорогая бытовая техника», – говорится в обращении.

Все эти вопросы депутаты хотели задать самому Андрею Нелидову. Но отвечать за него пришел заместитель Дмитрий Луговой. Парламентарии даже сначала не хотели слушать его.

Но потом все же решили допросить с пристрастием. Например, депутатов очень заинтересовал вопрос – что нужно сделать, чтобы поставить свой личный дебаркадер в особо охраняемой зоне музея.

Ну, а если не касаться лично директора музея Андрея Нелидова, в остальном, заверил депутатов Дмитрий Луговой, заповедник «Кижи» работает в штатном режиме. И очередная прокурорская проверка только все затруднит. Но словам заместителя директора верится с трудом – вчера стало известно, что заявление об увольнении написал один из ведущих специалистов, советник по реставрации Кижского погоста Николай Попов. Свою отставку он объяснил тем, «что не хочет работать с непрофессионалами».

Вообщем, поразмыслив, депутаты парламента не стали отправлять  заявление в прокуратуру России. Рассудив, что оно и так уже поступило в надзорный орган от правозащитника Ольги Рыбаловой.

http://nika-media.ru/blog/vse-novosti/society/sovetnik-direktora-muzeya-zapovednika-kizhi-napisal-zayavlenie-ob-uvolnenii/

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: