RSS

Заставь Якеменко Богу молиться…

13 Июл

Якеменко объявил бывшего директора пермского музея Марата Гельмана врагом православия. Галерист: ««Это не первый список врагов, в который меня включают разные маргинальные организации»

  12.07.2013 12:48

Бывшего директора музея современного искусства PERMM Марата Гельмана объявили врагом православия. Это сделали активисты проекта «Корпус веры», возглавляемого одним из бывших идеологов движения «Наши» Борисом Якеменко. Как сообщают «Московские новости», они провели  акцию «Православный F.A.Q.» на Триумфальной площади Москвы.

На фестивале был представлен баннер со списком «Врагов православия», составленный активистами движения. По словам Якеменко, в список попали только самые известные деятели, которых им удалось вспомнить. В число «врагов» помимо Гельмана вошли политолог Станислав Белковский, издательство «Новая газета», редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и журналист издания Сергей Бычков, газета The New Times, движение FEMEN, свидетели Иеговы, «Сахаровский центр», главный редактор портала Кредо.ру Александр Солдатов, глава Атеистического общества Москвы Александр Никонов и группа Pussy Riot в полном составе.

«Это не первый список врагов, в который меня включают разные маргинальные организации. В первый раз я переживал, а сейчас отношусь к этому спокойней.  Дело в том, что такие списки чаще всего наполняются людьми, которые мне симпатичны. Когда находишься в списках, важно понять кто рядом.  Это список, судя по его участникам, вполне нормальный», — прокомментировал событие Марат Гельман. Судя по всему, в список он попал за то, что курировал выставку Icons («Иконы»), которую многие православные активисты сочли оскорбляющей чувства верующих.

Также на «миссионерском фестивале» можно было обменять свою одежду на майку с православным принтом, получить церковную брошюру, поесть постной пищи. На фестивале работали разные площадки, среди которых кулинарная «Ешь, но не жри», площадка «Как поступил бы Христос?» с баннером, моделирующим православное поведение в разных жизненных ситуациях, площадка «Православная мода». На одной из площадок фестиваля организаторы представили флэш-игру «Не пусти Pussy Riot в храм». Суть квеста заключается в том, что игрок православным крестом должен разогнать врагов в разноцветных балаклавах, которые пытаются проникнуть в храм.

По словам организаторов, главная цель фестиваля — объяснить москвичам, почему «выгодно быть православным». В московской Патриархии от инициативы Якеменко открестились.

http://www.znak.com/perm/news/12-07-12-48/1008517.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: