RSS

Антон Губанков: Безупречная работа Центрального военно-морского музея — наша общая ответственность

13 Июл

Санкт-Петербург, 12 июля. Начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков заявил, что безупречная работа Центрального военно-морского музея является общей ответственностью. Об этом сообщает пресс-служба Управления культуры Министерства обороны РФ.

По словам Губанкова Союз музеев России сейчас принимает самое активное участие в судьбе музея, который также будет стремиться к максимальному воздействию с музейным сообществом, и всеми, кто заинтересован в развитии Центрального военно-морского музея.

Это заявление начальник Управления культуры Министерства обороны РФ сделал на встрече представителей федеральных, петербургских и военных музеев, на которой обсудили пути развития Центрального военно-морского музея.

Переезд Центрального военно-морского музея в новое здание намечен на 28 июля

Недавно музей со своего прежнего места переехал в здание Крюковских казарм.

Открытие выставочных залов Центрального военно-морского музея планируется на 28 июля 2013 года. Их работа начнется с серии выставок, посвященных юбилеям Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

При переезде Военно-морского музея неэффективно израсходовано 735 млн рублей — СП

Напомним, Главное военное следственное управление СКР (ГВСУ) предъявило директору Военно-морского музея Андрею Лялину обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Директору Центрального военно-морского музея Андрею Лялину предъявлено обвинение

Обвиняемый в мошенничестве директор Военно-морского музея не признает своей вины. По версии следствия, хищения были совершены в рамках исполнения госконтракта, заключенного Минобороны в декабре 2010 года с ООО «НЕВИСС-Комплекс». По его условиям коммерсанты должны были выполнить комплекс мероприятий, включающих в себя не только перевоз экспонатов музея, но и размещение их на новом месте — в здании на площади Труда. Военные сразу же перечислили подрядчикам аванс в размере около 300 млн рублей.

Впоследствии, как отмечает ГВСУ, в течение года «НЕВИСС-Комплекс» получил еще около 700 млн рублей. Основанием для платежей стали акты приема-передачи выполненных работ, подписанные, по версии следствия, директором ЦВММ Андреем Лялиным.

Хищения бюджетных средств при переезде музея были выявлены Счетной палатой РФ, которая проводила проверку эффективности расходования денег, выделенных на воспитательную и военно-патриотическую работу. Результаты инспектирования аудиторы передали в правоохранительные органы, после чего, собственно, и было возбуждено уголовное дело.

Как следует из обвинения, предъявленного Андрею Лялину, значительная часть оплаты произведена на основании фиктивных отчетных документов, поскольку проектные, монтажные, упаковочно-транспортные работы и поставка оборудования осуществлены ООО «НЕВИСС-Комплекс» не в полном объеме. Военные следователи подсчитали, что федеральному бюджету был нанесен ущерб в размере более 416 млн рублей.

http://www.baltinfo.ru/2013/07/12/Anton-Gubanov-Bezuprechnaya-rabota-muzeya-v-novykh-usloviyakh—nasha-obschaya-otvetstvennost-366663

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: