RSS

Вице-губернатор Кичеджи: Перенос памятника Александру III на площадь Восстания – нереален

28 Июн

21.06.2013 20:33

Перенос памятника Александру III работы Паоло Трубецкого на площадь Восстания нереален. Такое мнение в кулуарах ПМЭФа высказал журналистам профильный вице-губернатор Василий Кичеджи.

Напомним, что весной Василий Кичеджи написал письмо в ЗакС с просьбой обсудить возможность установки памятника, который сейчас стоит перед Мраморным дворцом, на одну из «ключевых площадей Петербурга». Однако в парламенте в ходе обсуждения пришли к выводу, что возврат памятника на его историческое место является нецелесообразен, так как для это придется демонтировать монумент защитникам Ленинграда.

Вице-губернатор в настоящее время видит два варианта развития событий: либо памятник останется там, где он сейчас находится, либо его установят возле основного здания Русского музея. В последнем случае возможны два пути: первый — поставить монумент на задворках музей ближе к Михайловскому саду, второй – на площади Искусств. Вариант с площадью Искусств, как уже сообщали «Фонтака», поддерживает министерство культуры. Однако Василий Кичеджи, по его слвоам, консультировался с искусствоведами и скульпторами, которые считают его неудачным.

Напомним, что конный памятник Александру III была поставлен у Московского вокзала в начале 20 века. Однако после революции он был демонтирован, а в 1980-е годы здесь установили монумент защитникам Ленинграда.

http://www.fontanka.ru/2013/06/21/224/

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: