RSS

Проект «Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин» стартовал в Забайкалье

11 Июн

9 июня 2013

Проект представляет собой последовательность акций на маршруте Антона Павловича Чехова, осуществляемых в даты, когда он их проезжал в 1890 году

Южно-Сахалинск, 9 июня, SakhalinMedia. В городах Сибири и Дальнего Востока на трассе бывшего Московско-Сибирского стартовал проект «Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин». Проект представляет собой последовательность акций на маршруте Антона Павловича Чехова, осуществляемых в даты, когда он проезжал их в 1890 году, сообщает gazetahot.ru.

Антон Чехов проезжал территорию Забайкальского края с 29 июня по 2 июля 1890 года (с 17 июня по 20 июня по старому стилю).

В качестве мероприятий организуются школьные уроки, посвященные Чехову, краеведческие чтения, научные конференции, экскурсии, конкурсы. К этим же мероприятиям относятся: посещение мест, связанных с поездкой Чехова, фото и видеосъемка этих мест, ведение путевых дневников. Участниками проекта становятся территории, через которые проезжал писатель. Эстафета мероприятий передается с запада на восток от одного населенного пункта к другому, и параллельно ей организуются экскурсионные туры, автопробеги.

В рамках проекта ведется журнал событий, который также размещен в интернете. Проект взял старт 15 мая в Тюмени, где Чехов пересел с поезда на экипаж. 16 мая подключился Ишим, где проведен ряд акций, а в бизнес-инкубаторе прошел круглый стол, посвященный теме Чехова. 18 мая в проект включилась Омская область, где 20 мая 1890 года А.П.Чехов переплыл на лодке Иртыш. Ряд акций прошли на месте переправы, а омское отделение российского Фонда культуры, Государственная областная научная библиотека им. А.С.Пушкина и Омский государственный историко-краеведческий музей провели совместный круглый стол «А.П.Чехов и Омское Прииртышье».

Затем проект перейдет на территорию Новосибирской, Томской областей. Проследовав через Красноярск, Иркутск, Читу, Нерчинск, Благовещенск, Хабаровск, Николаевск-на Амуре, покинет материк 21 июля в городке Де-Кастри южнее Татарского пролива, после чего продолжится в населенных пунктах Сахалинской области.

Цель проекта та же, что и у А.П.Чехова, с которой он ехал на Сахалин, только адаптированная к современным условиям. Организаторы хотят обратить внимание на достоинства и проблемы Сибири и Дальнего Востока, привлечь к ним ресурсы, активизировать краеведческое движение, включить эти города в программы развития выездного и внутреннего туризма.

Проект задуман на семинаре городов АСДГ «Интеграция турпродуктов городов и повышение плотности туристической среды», который прошел в Омске 18-19 апреля 2013 года. Координатор проекта – Международный институт стратегического проектирования.

http://sakhalinmedia.ru/news/island/09.06.2013/281466/proekt-marshrutom-a-p-chehova-po-sibiri-na-sahalin-startoval-v-zabay.html

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: