RSS

Центральный военно-морской музей откроют в новом здании 28 июля

08 Июн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Центральный военно-морской музей в Петербурге планируется после переезда открыть в новом здании — Крюковых казармах — 28 июля, сообщил сегодня журналистам новый директор музея Александр Петров.

По словам Петрова, открытие планируется приурочить к Дню Военно-Морского Флота РФ. При этом он уточнил, что в первое время будут работать временные выставки, поскольку переезд — это длительный процесс, и, возможно, сотрудники будут еще завершать обустройство экспозиции. На данный момент полностью завершено перемещение более 740 тысяч предметов музейной коллекции, в том числе раритетные модели парусников, кораблей, огнестрельное и холодное оружие, навигационные приборы, ордена, медали и исторические документы.

Новое здание музея представляет собой современный музейный комплекс. Здесь в единый узел сведены системы пожаротушения, водоснабжения, кондиционирования, вентиляции, отопления, лифтового оборудования и другие. При этом смонтировано 38 различных инженерных систем. По оценке российских специалистов музейного дела, новые помещения Центрального военно-морского музея позволяют более чем в четыре раза увеличить выставочные площади, на которых будут размещаться предметы, ранее находившиеся в фондохранилищах и не выставлявшиеся с 1709 года.

19 апреля Главным военным следственным управлением СК РФ директору Центрального военно-морского музея Минобороны России Андрею Лялину было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ /»Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»/. По данным следствия, в декабре 2010 года Минобороны России заключило с компанией «НЕВИСС-Комплекс» контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций музея из здания старой Биржи на Большой Морской улице в одно из зданий бывших Крюковых /Морских/ казарм на площади Труда, 5. «По оценкам специалистов, значительная часть оплаты произведена на основании фиктивных отчетных документов, поскольку проектные, монтажные, упаковочно-транспортные работы и поставка оборудования осуществлены «НЕВИСС- Комплекс» не в полном объеме. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей», — сообщил представитель СК.

Александр Петров официально утвержден в должности директора музея 16 апреля.

http://spb.itar-tass.com/c344/761318.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: