RSS

Шемякин: Разговоры о передаче части собрания Эрмитажа в Москву отвлекают людей от насущных трагедий и проблем

02 Июн

C.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая — РИА Новости, Илья Григорьев. Знаменитый петербургский художник Михаил Шемякин, новая экспозиция которого открылась в среду в Мраморном дворце, считает, что разговоры о передаче части собрания Эрмитажа в Москву отвлекают людей от насущных трагедий и проблем.

«Все разговоры о переезде коллекции из Петербурга в Москву нужны для того, чтобы отвлечь внимание людей от более насущных трагедий и проблем», — считает Шемякин.

По его словам, не стоит потакать людям, которые заводят эти разговоры, ведь многие из тех, кто шумит вокруг темы о передаче импрессионистов, на самом деле при посещении музея долго возле их работ не задерживаются.

«В России сейчас столько денег — шальных, не шальных, нефтяных и газовых, — что если бы мы действительно захотели открыть музей импрессионистов, олигархи в течение трех лет могли бы сделать один из самых больших музеев в мире. Я занимаюсь искусствоведением и просматриваю десятки и сотни каталогов в год, поэтому знаю, о чем говорю», — сказал художник.

Давняя идея директора Пушкинского музея Ирины Антоновой воссоздать в Москве закрытый в 1948 году Музей западного искусства получила широкое обсуждение после «прямой линии» Владимира Путина. После того, как Антонова озвучила свое предложение на всю страну, Путин ей ответил, что поддержит любое решение по вопросу возрождения музея, но после предварительной проработки профессиональным сообществом. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступает против передачи эрмитажной коллекции в Москву, в Санкт-Петербурге был организован сбор подписей в его поддержку.

http://spb.ria.ru/culture/20130529/502623738.html

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: