RSS

Капков: парки, кинотеатры и театры пользуются наибольшей популярностью среди москвичей

02 Июн

29.05.2013 

Из всех учреждений культуры наибольшей популярностью среди москвичей пользуются парки, кинотеатры и театры. Об этом сообщил в среду глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, выступая на конференции «Дни PR. Продюсирование в эпоху экономики внимания» в Московской школе управления «Сколково».

По его словам, парки, кинотеатры и театры посещает более половины жителей города. «В остальных учреждениях культуры жители города бывают от случая к случаю — раз в полгода и реже», — уточнил Капков.

«Результаты исследования показали, что парки — самые успешные учреждения культуры: 42% жителей Москвы предпочитают проводить свой досуг в парках, — рассказал глава департамента. — Для сравнения: лишь 34% москвичей также регулярно бывают в кино».

«У концертных и выставочных залов, музеев нет устойчивой аудитории, кроме тех, кто посещает их хотя бы один раз в квартал, — уточнил Капков. — Процент людей, посещающих эти учреждения хотя бы раз в несколько месяцев, составляет всего 7-10%. Раз в год там бывают 25-30% жителей города».

Таким образом, по его словам, сегодня именно парки наиболее востребованы жителями Москвы. Самые популярные места отдыха москвичей — это открытые городские пространства: парки, скверы, площади. Среди них лидируют ЦПКиО им. Горького, Сокольники, Коломенское и Измайловский парк.

Капков также отметил, что в среднем у жителя Москвы свободно для досуга 23 часа в неделю, у жителей США — в среднем 35 часов в неделю, такие же показатели и в европейских странах. «Москвичи тратят много времени на дорогу: более половины учащихся или работающих жителей города проводят в пути до места учебы, работы больше часа, — пояснил чиновник. — Даже так называемый «свободный график» в Москве вовсе не означает, что у людей остается больше времени на досуг. У более, чем половины москвичей, работающих по такому графику, времени на досуг меньше, чем даже в среднем по Москве».

«Обычно житель города посещает менее одного учреждения культуры в месяц, — продолжил Капков, — Вместе с этим лишь 1% жителей города регулярно участвуют в городских или районных праздниках и мероприятиях, посещают культурные события».
При этом, по словам главы ведомства, пятая часть населения города вообще не посещает ни одно из учреждений культуры: это люди, преимущественно, старшего или пенсионного возраста старше 56 лет, с низким уровнем дохода до 15-20 тыс рублей, передает ИТАР-ТАСС.

«Исследования показали, что сейчас в Москве высок спрос на спорт, образование и развлечения», — продолжил Капков. Большинство жителей города посещают учреждения культуры с компаниями или с семьей. «В одиночку в музеи, театры, выставочные залы, кинотеатры ходят 5-7 % жителей города, — уточнил чиновник. — Это, преимущественно, женщины в возрасте от 45 до 55 лет».

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=222506&cid=16

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: