RSS

Ефремовский торнадо

25 Май

В Ефремове стихией разрушено 179 жилых домов

Текст: Елена Шулепова (Тула) 23.05.2013

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил городским властям принимать все заявления от жителей о разрушениях после урагана в Ефремове.. Эти заявки будут рассматривать специальные комиссии, которые установят ущерб в каждом конкретном случае.

Малоимущим жителям Ефремова, пострадавшим от вчерашнего смерча, власти выделят по 50 тысяч рублей. В настоящее время ущерб, нанесенный стихией, уточняется.

По данным МЧС, по состоянию на 08:00 в центральном и южном районах Ефремова повреждено 179 жилых домов (выбиты стекла, повреждены кровли). С дырявыми крышами оказались пять школ и два детских сада. Наиболее пострадала гимназия №2. В ней полностью сорвана крыша и выбит стекла.

Повреждения получили здания районной администрации, краеведческого музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтные базы и кадастровой службы, а также и 18 магазинов. Повалено более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. По данным территориального управления МВД, повреждения получили 73 автомобиля. В городе некоторое время были перебои со связью. Восстанавливается водоснабжение и электроснабжение. В настоящее время без воды и электричества остаются еще 20 домов.

Минувшей ночью 140 сотрудников полиции работали на охране правопорядка  в городе: охраняли поврежденные здания от мародерства, документировали последствия ЧС.

В настоящее время в Ефремов уже прибыли стройматериалы из регионального резервного фонда, бригады строителей из Тулы. Но, по словам главы региона, без федеральной помощи быстро восстановить город не получится. Владимир Груздев сообщил, что предварительные договоренности о такой помощи достигнуты.

На территории Тульской области введен режим ЧС. В территориальной управлении МЧС сообщают, что «объекты экономики и инфраструктуры, социально-значимые объекты, а также железнодорожное и автомобильное сообщение функционируют в штатном режиме». Продолжатся и уроки в школах. Исключение составляет гимназия №2, учеников которой планируется временно перевести в другие учебные заведения. Работают и детские сады.

В аварийно-восстановительных работах участвуют почти 500 человек и 93 единицы техники. По предварительным подсчетам, требуется замена 3300 квадратных метров шифера и 750 квадратных стекла. К месту происшествия направлены сводные мобильные отряды из Липецкой и Орловской областей, сообщает пресс-служба управления МЧС по Тульской области. С целью уточнения размера ущерба проведена авиаразведка.

http://www.rg.ru/2013/05/23/reg-cfo/smerch-anons.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: