RSS

Военно-исторический криминал

25 Май

Более 4 тыс. нарушений закона выявила Генпрокуратура РФ в деятельности поисковиков

Генеральная прокуратура РФ в соответствии с поручением президента РФ провела проверку исполнения законодательства в деятельности общественных поисковых организаций. Как сообщили сегодня, 23 мая, ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры, что вопреки ст. 9 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» некоторые общественные объединения не передают в органы военного управления и внутренних дел в установленном законом порядке найденные фрагменты оружия и боеприпасов. Более того, некоторые из членов поисковых организаций незаконно используют найденное оружие.

Так, в 2012 г. в доме одного из них были обнаружены 13 минометных мин и артиллерийский осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны. Это создавало опасность как для самого поисковика, так и для окружающих. В нарушение ст. 8 указанного закона члены военно-исторического поискового центра при вскрытии воинского захоронения, обнаружив огнестрельное оружие, не передали его в компетентные органы. В результате неосторожного обращения с оружием 13 января 2013 г. один из членов общественного объединения получил огнестрельное ранение и скончался. Вопреки ст. 9.1 Федерального закона «Об оружии» и ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» в одном из музеев Республики Карелия хранится около 30 экспонатов огнестрельного оружия. При этом соответствующей лицензии у музея нет. В музее, расположенном в школе в Волгоградской области, хранились пулемет, гранаты, мины, противотанковое ружье, сведения о которых в органы внутренних дел не подавались. В одном из музеев Смоленской области в состоянии, пригодном для боевого применения, хранились неучтенные минометы, противотанковое ружье, снаряд от гаубицы.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 4 тыс. нарушений закона, для устранения которых внесено 1,3 тыс. представлений, в суды направлено 377 исков, 30 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, принесено 27 протестов на незаконные правовые акты.

http://www.regnum.ru/news/accidents/1662469.html

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: