RSS

Мечта Мединского: превратить музеи в Диснейленд

19 Май

Мединский предложил проводить ночь музеев четыре раза в год

Москва, 18 мая. «Ночь в музее» можно было бы проводить четыре раза в год, считает министр культуры России Владимир Мединский. Свое мнение он высказал в субботу перед началом акции в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

«Ночь в музее» — настоящий праздник. В этот день во многих городах России музеи раскрывают свои двери, стараясь привлечь новых посетителей. Хорошо бы его делать четыре раза в год — весной, летом, осенью и весной. Денег это особо не стоит. Акция должна быть раскрученной», — отметил Мединский.

Сам министр планирует за ночь посетить Пушкинский музей, Литературный Музей, Исторический музей и Третьяковскую галерею на Крымском валу. Об этом он написал в своем микроблоге.

«Моя мечта, чтобы посещение музеев для детей было не просто элементом школьной программы. Важно, чтобы дети хотели в музей как в Диснейленд, чтобы им было все время это интересно», — поделился министр с журналистами.

«Ночь в музее» в России в этом году пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Архангельске, Нижнем Новгороде, Астрахани, Воронеже, Краснодаре, Екатеринбурге, Владивостоке и в других городах. В Беларуси распахнут двери музеи Витебска, Гродно, Бреста, Минска и Могилева. В Армении к акции присоединились 83 музея. На Украине «Ночь в Музее» пройдет в Киеве и в музеях Крыма. В Бишкеке ночью будет работать Государственный исторический музей. В Казахстане в этом году акция «ночь в музее» будет проходить под девизом «Музеи (память+творчество) = социальные изменения». Впервые в этом году к акции присоединились музеи Таджикистана.

http://mir24.tv/news/culture/7114508

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: