RSS

Гельмангейт: продолжение

18 Май

В выставочном центре «Ткачей» отключили электричество и воду

16 мая 2013

Собственник бизнес-центра «Ткачи» ГК «Овентал» недавно объявила о досрочном расторжении договора аренды с оператором выставочного пространства Planet Media Group. В свою очередь представители Planet Media Group утверждают, что выполнили все обязательства по договору.

Санкт-Петербург, 16 мая (Инга Слажинскайте). Медиахолдинг Planet Media Group объявил об окончательном прекращении своей деятельности на выставочной площадке креативного пространства «Ткачи» и вынужденном отказе от участия в ежегодной городской акции «Ночь музеев 2013». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила заместитель директора выставочного центра Ольга Губенко.

«Сегодня, несмотря на не расторгнутый договор между сторонами, в выставочном пространстве начались отключения электроэнергии и воды», — сообщили «БалтИнфо».

По словам Губенко, сегодня был отключен ключевой блок, где расположен ресепшн и кафе, где в основном концентрируется активность посетителей выставочного пространства 5-го этажа.

Напомним, собственник бизнес-центра «Ткачи» ГК «Овентал» недавно объявила о досрочном расторжении договора аренды с оператором выставочного пространства Planet Media Group. На встрече с журналистами представители «Овентала» обвинили Planet Media Group в задолженности перед собственниками. Гендиректор «Овентала» Александра Славянская подчеркнула, что оператору была предоставлена 50-процентная скидка на определенных условиях по количеству проведенных мероприятий. Однако эти условия выполнены не были.

В свою очередь представители Planet Media Group утверждают, что выполнили все обязательства по договору. А, кроме того, имеется обеспечительный платеж, который может быть использовал в счет погашения долга.

Напомним, что в эти выходные выставочный центр должен был участвовать в ежегодной городской акции «Ночь музеев». Однако первоначально запланированная выставка была отменена из-за начавшегося конфликта. Была достигнута договоренность о другой экспозиции из «Нового музея», но и эта выставка не будет проводиться. «Planet Media Group предполагает, что, возможно, в данной ситуации господин Нешитов (сотрудник «Овентала» — прим. «БалтИнфо») повлиял на отмену согласованной с «Новым музеем» выставки, что фактически срывает проведение «Ночи музеев» в «Ткачах», — сообщили представители Planet Media Group.

Кроме того, Planet Media Group выразила готовность документально подтвердить отказ итальянских партнеров по проекту «Венецианская биеннале архитектуры» от участия в «Ночи музеев» именно в связи с расторжением договора аренды. «Planet Media Group вплоть до получения 3-го уведомления о расторжении договора и угроз отключить энергообеспечение делала все возможное для участия пространства «Ткачи» в «Ночи музеев»», — подчеркнули в руководстве компании.

http://www.baltinfo.ru/2013/05/16/V-vystavochnom-tcentre-Tkachei-otklyuchili-elektrichestvo-i-vodu-354866

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: