RSS

В Петербурге прошел пикет в защиту картин Эрмитажа

10 Май

Горожане выступили с протестом против передачи полотен в московский Музей нового западного искусства.  

Санкт-Петербург, 10 мая. В Петербурге на Дворцовой площади горожане и гости города рисовали картины в стиле импрессионизм. Так они выступили против инициативы передачи полотен из Эрмитажа в создаваемый в Москве Музей нового западного искусства, сообщает «Мир 24».

Организатором столь необычной акции выступил молодой петербуржец Николай Артеменко. Он принес в центр города мольберт и краски, а пока желающие создавали свои творения, собирал подписи под петицией против передачи знаменитых полотен.

«Видимо московским музеям не хватает картин. Мы силами петербуржцев попробуем это восполнить, но мы не хотим, чтобы картины импрессионистов Мане, Писсаро и Сезанна переехали по каким-то непонятным причинам в Москву», — так объяснил Артеменко цель этой акции.

Организатор пикета считает, что судьбу эрмитажных шедевров должны решать не музейные работники, а жители северной столицы.

Все нарисованные на Дворцовой картины будут переданы директору Музея нового западного искусства Ирине Антоновой. Именно она во время прямой линии с Владимиром Путиным инициировала переезд шедевров из Петербурга в Москву.

http://mir24.tv/news/culture/7055648

 

Петербуржцы рисовали картины для московского музея на Дворцовой площади

09 мая, 2013 16:06

Председатель Российского студенческого союза Николай Артеменко провел 8 мая на Дворцовой площади одиночную акцию против инициативы переезда коллекции картин импрессионистов в Москву из Эрмитажа. Артеменко заявил, что не представляет ни РСС, ни другую политическую или общественную силу.
Активист держал в руках плакат, который призывал оставить коллекцию картин импрессионистов в Эрмитаже. Сегодня пришли за картинами, завтра явятся за Медным всадником — суть написанного на плакате.
Вопрос о переезде коллекции картин художников-импрессионистов, который является жемчужиной Эрмитажной живописи, не подлежит никакому обсуждению, как заявил активист. Он называет эту инициативу директора Музея искусств им. Пушкина Ирины Антоновой «абсурдной, глупой и опасной».
Активист принес с собой листы бумаги, мольберт и принадлежности для рисования, чтобы желающие смогли нарисовать картину для воссоздаваемого в столице Музея западного искусства.
Руководствуясь логикой директора музея Антоновой, нужно собирать по музеям России, переданные когда-то Москвой и Санкт-Петербургом произведения искусства, а также вернуть Германии ряд культурных ценностей, перевезенных в нашу страну после Второй мировой войны, считает Артеменко.

http://niros.ru/politika/82523-peterburzhcy-risovali-kartiny-dlya-moskovskogo-muzeya-na-dvorcovoy-ploschadi.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: