RSS

В Петербурге открывается выставка о тибетской медицине

10 Май

07.05.2013

Выставка «Древнее искусство исцеления. Атлас тибетской медицины» открывается 13 мая в Государственном музее истории религии. Об этом в эфире «Эха Петербурга» рассказали пресс-секретарь Санкт-Петербургского дацана Алла Намсараева и кандидат культурологии, главный специалист музея по развитию Татьяна Пчелянская.

«Возникают вопросы – не медицинская ли выставка? – Нет. Выставка очень серьёзная — она о культуре, об истории, она о философии… Там будут представлены отдельные листы атласа. Они сами по себе – помимо там медицинской и философской составляющей – это произведение искусства, безусловно. Кроме того в экспозиции будут документы, скульптура – буддийская причём из Национального музея Бурятии и из фондов нашего музея уникальные  вещи. И мы надеемся, что её дополнит ещё один уникальный экспонат.

Глава буддистов России везёт подарок. Это личные вещи Хамбу Ламы Итигэлова. Дело в том, что Хамбу Лама – он пребывает в таком феноменальном состоянии и ему постоянно меняют одежду. Такой халат, который был на Хамбу Ламе Итигэлове и орхинжо – это такая накидка буддийская. Это Хамбу Лама привезёт в подарок музею – открыла я тайну», — сказала Алла Намсараева. Полностью рассказ о выставке можно услышать здесь.

В день открытия выставки в музее бурятские ламы исполнят фрагмент буддийской мистерии Цам. Выставка будет работать до 22 июня.

http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/vystavka-o-tibestkoy-meditsine.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: