RSS

НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ЕПИФАНИ ТУЛЯКОВ ПОЗНАКОМИЛИ С СЕЛЕКЦИОННЫМИ НОВИНКАМИ

01 Май

30 апреля 2013 

На Куликовом поле прошла весенняя епифанская ярмарка.В минувшие выходные «столица» Куликова поля Епифань принимала поклонников садоводства и огородничества на первой весенней епифанской ярмарке «Сад-Палисад. В традициях предков».

Как рассказали в пресс-службе музейного комплекса, праздник прошел в рамках Международного дня Земли и стал вторым мероприятием музея-заповедника «Куликово поле» в Год охраны окружающей среды в России, направленным на единство человека и природы.

На Красной площади Епифани с раннего утра развернулась торговля саженцами плодово-ягодных культур и цветочной рассадой. Здесь можно было не только выбрать подходящее растение для своего огорода или палисадника, но и узнать много интересного о разведении георгинов у главного специалиста Олега Дороганова.

Тульский селекционер занял место у главного микрофона сразу же после торжественного открытия ярмарки. Олег Александрович, появившийся на свет, как оказалось, в самой Епифани, рассказывал землякам о своих селекционных новинках и готовил к посадке выведенный сорт «Куликово поле».

Как рассказали ИА «Тульская пресса», на территории усадебного комплекса купца Байбакова своими знаниями делились специалисты Ботанического сада им. Б.А. Келлера Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра 1 Наталья Викторовна Стазаева и Валентина Федоровна Шипилова. Под расспросы зрителей воронежские гостьи высадили в купеческом саду яблони и груши, малину и смородину, а также украсили клумбы рядом с купеческим домом.

Вслед за воронежцами садовод из Волгоградского государственного аграрного университета Игорь Юрьевич Подковыров посадил на территории усадьбы интенсивный сад из плодовых культур, выращенных в собственных питомниках, и рассказал о том, как ухаживать и защищать от вредителей садовые деревья.

Купеческая лавка стала в этот день площадкой для шашечных баталий. Епифанские школьники и гости ярмарки в нескольких партиях определили финалистов и вышли на Красную площадь играть в «живые» шашки.

http://www.tulapressa.ru/2013/04/na-krasnoj-ploshhadi-epifani-tulyakov-poznakomili-s-selekcionnymi-novinkami/

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: