RSS

Волгоградский дебаркадер

27 Апр

Защитники волгоградского дебаркадера разбили возле него палаточный лагерь

24 апреля 2013,  «АН-online», Сергей Зарубин, Волгоград

Защитники старинного здания дебаркадера под Волгоградом разбили возле него палаточный лагерь. И уверяют, что будут дежурить здесь днем и ночью, чтобы не подпустить к строению технику и не допустить дальнейшего демонтажа здания.

В соцсети «ВКонтакте» создана даже страничка «Лагерь у дебаркадера», зайдя на которую можно убедиться – у противников сноса раритета довольно много помощников и сторонников. Привозят даже продукты и теплые вещи. НЕ останавливает активистов и то, что в Волгограде два последних дня льет проливной дождь, и температура едва перешагивает за плюс.

Но администратор группы «Лагерь у дебаркадера!», зарегистрированный в соцсети «ВКонтакте» под ником Daniel Angel, заверил, что, если понадобится, перегородит путь технике собственной машиной!

Вдохновляет активистов то, что им удалось оставить сообщение о терпящем бедствие дебаркадере на многоканальном телефоне «Прямой линии» президента В. Путина. Планирует лагерь звонить главе государства и во время прямого эфира, который, как известно, стартует завтра в 12.00.  Кстати, по сообщениям курирующих «Прямую линию» источников, самое большое количество вопросов в ходе предварительного сбора обращений поступило именно из Волгограда.

Второе дыхание придала защитникам деревянной плавучей пристани и идея исполнительного директора волгоградского музея занимательных наук Эйнштейна Анастасии Романовой создать вместе с коллегами на базе дебаркадера интерактивного Музея Волги с экспонатами в виде движущихся моделей судов от Древней Руси до нынешней техники.

А известный судомоделист Александр Скоробогатов готов подарить будущему музею 37 кораблей сделанных в масштабе 1:50. Есть также планы построить древнерусскую ладью в натуральную величину, которая, как в былинах сможет ходить и по морю, и по суше.

«АН-онлайн» уже сообщали о том, что решение разобрать дебаркадер принято Министерство спорта РФ и академия физкультуры Волгограда. В середине прошлого века дебаркадер был городской пристанью Камышина. Потом ее перенесли на озеро Денежное под Волгоград, и здесь работала тренировочная баИнтернет-версия общенационального еженедельник «Аргументы недели» («Аргументы и время»). Все материалы бумажного издания. Самые важные события недели. Расследования, социальные проблемы, политика, экономика, культура, спорт, здоровье. Вопросы и ответы, комментарии и консультации. Еженедельный гороскоп.за гребцов спортивного общества «Динамо».

http://argumenti.ru/society/2013/04/249425

 Волгоградский музей просит передать ему старинный дебаркадер, подлежащий сносу

Снос уже начался, протестующие против него разбили палаточный лагерь возле памятника

Волгоград. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Музей занимательных наук Эйнштейна, недавно открытый в Волгограде, обратился с открытым письмом к владельцу старинного дебаркадера с просьбой передать ему строение для создания на его базе интерактивного музея Волги.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Юг» исполнительный директор музея Анастасия Романова, 21 апреля начался снос старинного деревянного дебаркадера, расположенного на левом берегу Волги недалеко от хутора Бобры. Объект принадлежит Волгоградской академии физкультуры и спорта (ВГАФК).

«Наш музей готов взяться за судьбу дебаркадера и превратить его в новый культурный объект. Уже есть люди, которые хотят участвовать в проекте. В частности, известный волгоградский судомоделист Александр Скоробогатов уже вызвался отдать будущему музею свои работы. Это 37 кораблей в масштабе 1:50», — рассказала А.Романова.

Она пояснила, что форму открытого письма музей выбрал, чтобы как можно быстрее остановить разрушение объекта и вызвать широкий общественный резонанс.

«Мы хотели избежать возможных бюрократических проволочек. Снос дебаркадера уже начат, и времени у нас нет», — сказала она.

«Вчера вечером я лично ездила на место. Даже в это позднее время и дождливую погоду неравнодушных людей было очень много. Многие готовы помогать восстанавливать дебаркадер. Город просто кипит от возмущения», — рассказала она.

Кроме того, со среды возле памятника начал работать круглосуточный палаточный лагерь волонтеров, которые хотят защитить дебаркадер от сноса. Ранее активисты уже провели ряд акций в защиту дебаркадера.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=397749&sec=1671

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: