RSS

Петербург принял «дорожную карту» по развитию культуры

27 Апр

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 апр — РИА Новости, Антон Хлыщенко. «Дорожная карта», направленная на повышение эффективности в сфере культуры, разработана в Петербурге; во вторник программа утверждена на заседании городского правительства в рамках выполнения перечня поручений президента РФ.

Как рассказал глава городского комитета по культуре Василий Панкратов, главным отличием этой программы станет отслеживание ее результатов.

«Получение показателей по одиннадцати индикаторам эффективности станет главным отличием принимаемой программы», — отметил он.

Он перечислил некоторые из них. В частности, по его словам, повышение эффективности в сфере культуры будет оцениваться по количеству человек, ежегодно принимающих участие в культурных мероприятиях. Этот показатель планируется увеличить на 30%. Ожидается, что к 2018 году культурные события, проходящие в Петербурге, будут привлекать внимание 3 миллионов человек. Кроме того, эффективность программы будет оцениваться по числу экспонируемых объектов, а также по количеству посещений музеев и библиотек.

«Дорожной картой» предусмотрено ежегодное повышение заработной платы работникам культуры на 15% и доведение ее до уровня средней по экономике города (28,5 тысячи рублей). По словам Панкратова, одним из главных показателей эффективности принимаемых мер станет публичный мониторинг, который организует комитет по культуре. Оценку городской культуре должен будет поставить «средний горожанин», сказал он.

http://spb.ria.ru/culture/20130423/502311825.html

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: