RSS

Музей Булгакова возглавил Петр Мансилья-Круз

27 Апр

Новым директором музея Булгакова стал 31-летний Петр Мансилья-Круз, в прошлом телепродюсер и главный редактор журнала «Афиша-Мир».

Александр Столярчук 26 апреля 2013

Об этом сообщает The Village. Место директора освободилось в мае 2012 года, когда департамент культуры Москвы решил не продлевать контракт с 70-летней Инной Мишиной, создателем и первым директором музея.

Главная задача нового директора — реализация концепции музея Булгакова, которую подготовили итальянское бюро Габриеле Филиппини и литературовед Мариэтта Чудакова — победители открытого конкурса концепций, объявленного прошлым летом.

 «Нам нужен на этом месте энергичный человек с организаторским опытом. — говорит Наталия Фишман, советник главы департамента культуры Москвы, замдиректора Московского института социально-культурных программ, организатор конкурса концепций музея Булгакова.

«Петр делал «Намедни», был главным редактором в ИД «Афиша», долго работал продюсером на телеканале «Культура» — он справится. — считает она. — При этом у него историческое образование, он отлично понимает, что такое культура, у него отличные связи с профессиональным сообществом».

Для Петра Мансильи-Круза предложение возглавить музей Булгакова стало, по его словам, неожиданностью, но он принял его, отметив, что музею необходим «человек со свежим взглядом».

«История с музеем Булгакова на сегодняшний день — редкий случай, когда последовательность действий правильная: конкурс на концепцию развития музея, широкое обсуждение, уже потом — назначения и работа. А главное, конкурс прошел довольно нетипично: итальянские архитекторы сотрудничают с московскими булгаковедами, проблемы и недостатки открыто обсуждаются прямо в комментариях под статьями, все готовы слушать друг друга. Я теперь тоже буду частью этой команды», — сказал Мансилья-Круз.

http://www.colta.ru/docs/21116

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: