RSS

Путин: проект бюджета-2013 пока не позволит реализовать майские указы

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 18 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает, что нынешний вариант проекта бюджета на 2013 год не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены.

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014-2015 годов предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность, при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.

«Если все там так и оставить (в проекте бюджета — ред.), как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов (президентских указов, подписанных Путиным сразу после вступления в должность президента — ред.) исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены. Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались», — сказал Путин, открывая совещание по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

Путин отметил, что самым внимательным образом изучил предложенный Минфином проект федерального бюджета, подготовка которого является сложной и очень ответственной работой. «Я знаю, как это тяжело», — сказал Путин.

Вместе с тем он обратил внимание, что ряд поручений правительству, которые были сформулированы в его первых указах после вступления в должность президента, не были выполнены, а представленный вариант бюджета ставит под сомнение выполнение и других положений этих указов.

http://ria.ru/economy/20120918/753335033.html

Путин: бюджетная политика должна оставаться жесткой и ответственной

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 18 сен — РИА Новости. Курс на сбалансированный бюджет должен строго выдерживаться, ответственная бюджетная политика приносит позитивные результаты, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

«Нам нужно строго выдерживать курс на сбалансированность бюджета, жесткая и ответственная бюджетная политика, безусловно, приносит свои плоды», — заявил Путин.

По его словам, на примере многих соседних стран, особенно в еврозоне, это хорошо видно.

«На фоне проблем с государственными финансами во многих европейских и других странах положение России выглядит устойчивым», — сказал Путин.

По его словам, за первые восемь месяцев текущего года динамика с профицитом бюджета положительная.

На прошлой неделе Минфин сообщил, что профицит федерального бюджета РФ в январе-августе 2012 года, по предварительной оценке, составил 529,39 миллиарда рублей, или 1,4% ВВП. Первичный профицит за отчетный период достиг 751,03 миллиарда рублей.

Доходы федерального бюджета за отчетный период составили 8,354 триллиона рублей, или 65,9% от плана на 2012 год. Кассовое исполнение расходов — 7,824 триллиона рублей, или 61,4%к плану на текущий год.

http://ria.ru/economy/20120918/753354836.html

Путин раскритиковал бюджет 2013, не учитывающий пенсионную реформу

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 18 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подверг критике подготовку проекта федерального бюджета на 2013 год и на период до 2015 года за то, что в нем не была учтена пенсионная реформа.

«Сегодня у нас какое число, 18? Мы договаривались о чем? О том, что до конца сентября нам будут представлены предложения правительства, письменные предложения правительства по развитию пенсионной системы. Пока этого нет. Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующие годы, не решая одну из ключевых задач экономики?», — заявил Путин, обращаясь к участникам совещания по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

По его словам, эта проблема станет одной из тем обсуждения на совещании.

http://ria.ru/economy/20120918/753357998.html

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: