RSS

Вся культура — за один год!

Год культуры поможет российской глубинке

пн., 17 сентября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение сенаторов о проведении в 2014 году года культуры.

Он также отметил, что в России должна быть разработана программа восстановления культурных объектов, которая коснулась бы не только крупных государственных объектов, таких как Большой театр.

«Это должна быть программа, которая касается всех регионов, в том числе глубинки, где проблема недофинансирования остро ощущается», — сказал премьер на встрече с членами Совета Федерации, передает «Интерфакс».

«Идея провести в 2014 году год культуры мне не представляется абсурдной, но это должен быть полноценный год, а не какой-то лозунг, это должен быть набор мероприятий, который сопровождается деньгами и проникает во все поры — не только в столичные театры, которые без нас обойдутся, а и в муниципалитеты, и провинциальные города», — сказал премьер.

Еще в мае 2012 года, выступая перед депутатами Госдумы, Дмитрий Медведев заявил, что расходы на культуру должны сохраниться в числе приоритетов бюджетных расходов.

«Считаю, что эта приоритетность должна сохраниться и в долгосрочной перспективе», — сказал он, выступая перед депутатами Госдумы.

Как заявил Медведев: «Мы должны для себя принять целый ряд решений — или это наш приоритет, или мы каждый раз будем отчитываться о несделанном», передает«Интерфакс».

Он тогда сообщил, что на реализацию федеральной программы «Культура России», утвержденной правительством, потребуется около 200 миллиардов рублей, более половины из которых будет направлено на реставрацию объектов культурного наследия народов и поддержку музеев.

Также, по словам Дмитрия Медведева, на конец 2012 год намечен запуск единого портала о культуре России.

http://actualcomment.ru/news/48529/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: