RSS

Переход на «эффективный контракт» приведет к росту зарплат — эксперты

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Рост зарплат бюджетников РФ в рамках перехода на «эффективный контракт» позволит со временем повысить доходы россиян и в реальном секторе экономики, уверен секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов.

В середине июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что новая программа увеличения оплаты труда бюджетников должна быть принята до 1 декабря текущего года. По его словам, основу программы составит механизм «эффективного контракта». Фактически это означает, что зарплата бюджетников будет зависеть от эффективности их работы и от качества предоставляемых госуслуг.

«Это хорошо, что государство позаботилось о повышении заработной платы работников бюджетного сектора. Если будет решена проблема зарплат бюджетников, то у нас средняя зарплата по стране вырастет, увеличится цена труда в целом. Потому что рыночный сектор не сможет платить зарплаты меньше, чем они будут в бюджетной сфере», — считает Соколов.

В бюджетном послании на 2013-2015 годы президент отмечал, что переход на «эффективный контракт» повысит конкурентоспособность государства как работодателя на региональных рынках труда, позволит улучшить соотношение стоимости труда в государственном, муниципальном и частном секторах экономики.

По мнению академика Международной академии труда и занятости Николая Волгина, переходить на систему «эффективных контрактов» надо не только в бюджетной сфере, но и в реальном секторе экономики. «Эффективный контракт — это оплата по результату. В России сегодня 50% работающего населения реализуют свой потенциал, физический и интеллектуальный, не в полной мере. И главная причина этого не в низкой зарплате, а в отсутствии мотивации. Потому что у нас отсутствует зависимость зарплаты от результатов работы человека», — заметил Волгин.

По мнению эксперта, переход на систему «эффективных контрактов» позволит преодолеть дифференциацию зарплат в России в зависимости от региона и от отрасли экономики.

«К сожалению, сегодня оплата труда зависит в значительной степени от отрасли, а также от региона. Я возлагаю надежду на то, что переход на «эффективный контракт» позволит параллельно решить и эту проблему. Труд одного и того же качества в образовании и в любой сфере реального сектора экономики должен оплачиваться абсолютно одинаково», — уверен Волгин.

Как сообщали ранее РИА Новости в аппарате вице-премьера РФ Ольги Голодец, критерии «эффективного контракта» пока только обсуждаются, а параметры, которые будут заложены в него, будут зависеть от конкретного сектора и конкретного работника.

Ответственным за разработку данной программы является министерство труда и соцзащиты РФ, сообщили в пресс-службе ведомства. Программа должна быть принята до 1 декабря текущего года, однако свои предложения по механизму увеличению оплаты труда бюджетников Минтруд должен представить уже к 1 августа.

http://ria.ru/economy/20120725/709318932.html

 

One response to “Переход на «эффективный контракт» приведет к росту зарплат — эксперты

  1. Бывший студент

    05.12.2012 at 21:09

    Сейчас чиновники работают хуже, чем люди в других секторах экономики. По оценке заместителя гендиректора Центра развития при ГУ-ВШЭ Евгения Миронова, за 10 лет производительность труда у чиновников упала примерно на 20% – много времени отнимают совещания. Прозаседавшиеся чиновники выдумывют новые подходы в оплате труда. Уже сейчас понятно, что все будет зависить от начальника, какие показатели он учтет при распределении зарплаты. Да и на работу теперь берут сових да наших, без учета квалификации. Например в Минобр. Республикпи Марий Эл министр выставляет за дверь опытных сотрудников, на их места берет родственников. Ситуация усугубилась 2 года назад, когда министр насмешила всю республику назначила 1-ым замом человека в возрасте 56 лет , к.э.н. Правда тема канд. диссертации «Комплекс алгоритмов предпочтения в выборе управленческих решений на сельхозпредприятии г. Йошкар-Ола». Научные исследования к образованию отношения не имеют. Вот такие у нас чиновники, такая кадровая политика. А зарплата, зарплата. Хотите как лучше(ну это вряд ли), получите как всегда (пенсионная реформа).

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: