RSS

ЛДПР+Нелидов=?

Оказывается, это Жириновский добился, чтобы у музея «Кижи» сменили директора?

от Губернiя Daily | 13/02/2013

Прямо-таки сенсационное заявление сделал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Оказывается, именно он добился того, чтобы в нашем музее – заповедники «Кижи» сменился директор. Выслушав министра культуры России Владимира Мединского, который выступал перед депутатами Госдумы, Жириновский сначала начал хвалить министра, мол, поддерживаю его во всем и отвергаю любую критику. Когда разговор зашел о подборе кадров для учреждений культуры, лидер ЛДПР вдруг заявил:

— Вот музей в Кижах: ну кто был директором – штамповщица, слюдяная фабрика Петрозаводска. Слушайте, она никакого отношения вообще не имеет к культуре. Вот прямой пример большевистской кадровой политики. Рабочий от станка – директор музея, что она понимает в этой области? Ее убрали – а кто это сделал – ЛДПР, мы подняли кампанию, сейчас там будет новый директор. Надо, чтобы музеи были очагом культуры, а не только хранилищем, складом музейных ценностей.

А мы-то с вами гадали-гадали, откуда же «уши растут» у кижского вопроса. А ларчик-то, оказывается, очень просто открывается – Владимир Вольфович постарался.

http://gubdaily.ru/blog/news/okazyvaetsya-eto-zhirinovskij-dobilsya-chtoby-u-muzeya-kizhi-smenili-direktora/

 

13.02.2013 12.53

Жириновский взял на себя ответственность за смену руководства музея «Кижи»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что именно его партия инициировала увольнение с поста директора музея-заповедника «Кижи» прежнего руководителя Эльвиры Аверьяновой.

Об этом Владимир Жириновский заявил официальному сайту ЛДПР, рассуждая на тему подбора кадров в профильных учреждениях российской культуры.

«Вот музей в Кижах: ну кто был директором – штамповщица, слюдяная фабрика Петрозаводска. Слушайте, она никакого отношения вообще не имеет к культуре. Вот прямой пример большевистской кадровой политики. Рабочий от станка – директор музея, что она понимает в этой области? Ее убрали – а кто это сделал – ЛДПР, мы подняли кампанию, сейчас там будет новый директор. Надо, чтобы музеи были очагом культуры, а не только хранилищем, складом музейных ценностей», — цитирует своего лидера партийный сайт либерал-демократов.

http://stolica.onego.ru/news/197957.html

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: